В Швейцарии признали законность присоединения Крыма к России

02.08.2019 6:15 0

Частный взгляд на ситуацию с Крымом от лица швейцарского дипломированного историка, юриста-международника и журналиста Кристиана Мюллера: аннексии не было. Процесс воссоединения полуострова с Россией – историческая закономерность.

Мюллер напомнил европейским и американским лидерам и обывателям, что крымчане никогда не считали себя украинцами. Жители полуострова всегда отождествляли себя с Россией и русской культурой.

Решение Никиты Хрущева, передавшего Крым Украине, не изменило их мировоззрение. И все, что пытаются сейчас сделать США и ЕС, вводя санкции против России и Крыма, можно охарактеризовать как подтасовку фактов. Запад в этом давно поднаторел, не желая замечать, что от его действий страдают невинные люди в Крыму.

Хрущев в 1954 году самовольно передал Крым, входящий в состав РСФСР. Наплевал на законы и соблюдение необходимых формальностей. Леонид Брежнев десять лет спустя назвал данное административное решение «волюнтаризмом» и самоуправством Хрущева.

После распада Союза полуостров получил автономию и собственные органы власти, чьи полномочия Киев стремился ограничить и даже ликвидировать. Вкладываться в развитие Крыма Украина не желала, но зато эксплуатировала на полную катушку, разваливая все, что можно и расхищая по максимуму.

Евромайдан в Киеве стал началом конца «украинского периода» Крыма и шансом вернуться на историческую родину. Россия не отказалась от крымчан, приняв их в свои любящие объятья. Запад отреагировал болезненно и агрессивно, подвергнув крымский референдум сомнениям: мол, нарушает международное право, раз Киев не дал на него согласия. Только вот, по мнению экс-сотрудника спецслужб Чехии Яна Шнайдера, референдум вполне легитимен, так как соответствовал положениям Конституции Крыма от 1998 года. Подписал ее, к слову, еще президент Леонид Кучма.

Мюллер в своих рассуждениях вспоминает и про массированные натовские бомбардировки Югославии, которую Запад разорвал на части, признав еще и «независимость» Косово. Швейцария, к слову, тоже ее признала и, хотя не входит в состав Евросоюза, сейчас поддерживает антироссийские санкции.

Все же радует, что в Европе среди людей, знающих историю и право, имеющих при этом смелость признать очевидное, становится все больше людей подобных Мюллеру. Это дает надежду на то, что мнение крымчан на Западе услышат и перестанут их использовать в своих политических играх, направленных против России.

Источник

Предыдущая новость

ВКС РФ отметили двухлетие операции в Сирии новой атакой по террористам Спортивные школы столицы начали подключать к бесплатному Wi-Fi Телеведущий «заткнул рот» министру обороны Британии нахамившему России Филарет «заложил с потрохами» Петра Порошенко Макрон и Меркель отказались проводить пресс-конференцию вместе с Порошенко

Лента публикаций