В Швейцарии признали законность присоединения Крыма к России

02.08.2019 6:15 1

Частный взгляд на ситуацию с Крымом от лица швейцарского дипломированного историка, юриста-международника и журналиста Кристиана Мюллера: аннексии не было. Процесс воссоединения полуострова с Россией – историческая закономерность.

Мюллер напомнил европейским и американским лидерам и обывателям, что крымчане никогда не считали себя украинцами. Жители полуострова всегда отождествляли себя с Россией и русской культурой.

Решение Никиты Хрущева, передавшего Крым Украине, не изменило их мировоззрение. И все, что пытаются сейчас сделать США и ЕС, вводя санкции против России и Крыма, можно охарактеризовать как подтасовку фактов. Запад в этом давно поднаторел, не желая замечать, что от его действий страдают невинные люди в Крыму.

Хрущев в 1954 году самовольно передал Крым, входящий в состав РСФСР. Наплевал на законы и соблюдение необходимых формальностей. Леонид Брежнев десять лет спустя назвал данное административное решение «волюнтаризмом» и самоуправством Хрущева.

После распада Союза полуостров получил автономию и собственные органы власти, чьи полномочия Киев стремился ограничить и даже ликвидировать. Вкладываться в развитие Крыма Украина не желала, но зато эксплуатировала на полную катушку, разваливая все, что можно и расхищая по максимуму.

Евромайдан в Киеве стал началом конца «украинского периода» Крыма и шансом вернуться на историческую родину. Россия не отказалась от крымчан, приняв их в свои любящие объятья. Запад отреагировал болезненно и агрессивно, подвергнув крымский референдум сомнениям: мол, нарушает международное право, раз Киев не дал на него согласия. Только вот, по мнению экс-сотрудника спецслужб Чехии Яна Шнайдера, референдум вполне легитимен, так как соответствовал положениям Конституции Крыма от 1998 года. Подписал ее, к слову, еще президент Леонид Кучма.

Мюллер в своих рассуждениях вспоминает и про массированные натовские бомбардировки Югославии, которую Запад разорвал на части, признав еще и «независимость» Косово. Швейцария, к слову, тоже ее признала и, хотя не входит в состав Евросоюза, сейчас поддерживает антироссийские санкции.

Все же радует, что в Европе среди людей, знающих историю и право, имеющих при этом смелость признать очевидное, становится все больше людей подобных Мюллеру. Это дает надежду на то, что мнение крымчан на Западе услышат и перестанут их использовать в своих политических играх, направленных против России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские нелегалы заполонили Прибалтику На Украине объяснили, почему США проигрывают России по всем фронтам Россия наблюдает за расколом единства США и ЕС Порошенко назвал предателем главу своей администрации Губернатор Чукотки Роман Копин планирует создать аккаунт в Instagram

Лента публикаций