Американские СМИ назвали прибалтийские города самыми опасными в Европе

11.02.2020 23:23 0

Несмотря на полное подчинение прибалтийских политиков западным «партнерам», американские СМИ все же критикуют страны Балтии. Так, Fox News опубликовал материал, где сказано, что три литовских города являются самыми опасными в Европе.

Главный комиссар литовской полиции Эдвардас Шилерис оскорбился и попытался опровергнуть материал издания под страшным названием «Топ-10 смертельно опасных городов Европы».

Каунас, Вильнюс и Клайпеда заняли в рейтинге первые три места. По данным на 2017 год уровень убийств в Каунасе составил 5,4 случая на 100 000 человек. В литовской столице и Клайпеде этот показатель чуть меньше – 3,9 убийств.

Fox News утверждает, что причина состоит в большом потоке туристов, которых грабят и даже убивают.

Кстати, четвертое место в рейтинге занял Марсель во Франции, а пятую – Дебрецен в Венгрии.

В выводе статьи написано, что в сравнении с американскими городами европейские намного безопаснее. И это, конечно, весьма интересный вывод.

С одной стороны, не поспоришь, ведь в США то и дело происходят убийства, причем преимущественно афроамериканцев сотрудниками полиции. С другой стороны, почему для статистики взяты данные криминальной сводки Литвы за 2017-й год.

На дворе наступил 2020, и та информация уже неактуальна для сравнения. Данный факт, кстати, отметил и глава литовской полиции. Он также заявил, что с тех пор количество убийств в литовских городах существенно сократилось.

Например, в 2019-м произошло 97 подобных случаев, и все они расследованы. Эдвардас Шилерис также обратил внимание на случаи домашнего насилия.

«Проблема заключается в убийствах, которые мы не видим и не чувствуем в общественных городских пространствах, но которые по-прежнему уносят жизни и заметны в статистике, – пьяные убийства в ближайшем окружении, дома», — подытожил он.

Ну а мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс тем временем поступил согласно негласному правилу прибалтийских политиков – «не спорь с западными хозяевами». Он призвал литовцев подумать, как можно изменить столь печальную ситуацию.

Странно при этом, что в Fox News не упомянули о поведении солдат НАТО в свободное от учений время. Когда они приезжают в прибалтийские государства, то начинают чувствовать себя там хозяевами. Пристают к женщинам, устраивают пьяные драки, справляют нужду на исторические памятники. Благо, пока что они никого не убили – по крайней мере, о таком пока неизвестно. Но ведь это тоже серьезная тема для размышления. В первую очередь, для прибалтийских властей. Причем столь провокационные материалы американских СМИ должны бы замотивировать на подобные размышления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дуров обманул весь мир: Информационная безопасность мессенджера Telegram оказалась вымышленной Бабич прокомментировал позицию Лукашенко по Крыму «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий» оснастят «Калибрами», С-500 и «Цирконами» Трамп посоветовал Турции не провоцировать американских военных Путин назвал предложение Малышевой переподчинить школы наивным

Лента публикаций