Американские СМИ назвали прибалтийские города самыми опасными в Европе

11.02.2020 23:23 0

Несмотря на полное подчинение прибалтийских политиков западным «партнерам», американские СМИ все же критикуют страны Балтии. Так, Fox News опубликовал материал, где сказано, что три литовских города являются самыми опасными в Европе.

Главный комиссар литовской полиции Эдвардас Шилерис оскорбился и попытался опровергнуть материал издания под страшным названием «Топ-10 смертельно опасных городов Европы».

Каунас, Вильнюс и Клайпеда заняли в рейтинге первые три места. По данным на 2017 год уровень убийств в Каунасе составил 5,4 случая на 100 000 человек. В литовской столице и Клайпеде этот показатель чуть меньше – 3,9 убийств.

Fox News утверждает, что причина состоит в большом потоке туристов, которых грабят и даже убивают.

Кстати, четвертое место в рейтинге занял Марсель во Франции, а пятую – Дебрецен в Венгрии.

В выводе статьи написано, что в сравнении с американскими городами европейские намного безопаснее. И это, конечно, весьма интересный вывод.

С одной стороны, не поспоришь, ведь в США то и дело происходят убийства, причем преимущественно афроамериканцев сотрудниками полиции. С другой стороны, почему для статистики взяты данные криминальной сводки Литвы за 2017-й год.

На дворе наступил 2020, и та информация уже неактуальна для сравнения. Данный факт, кстати, отметил и глава литовской полиции. Он также заявил, что с тех пор количество убийств в литовских городах существенно сократилось.

Например, в 2019-м произошло 97 подобных случаев, и все они расследованы. Эдвардас Шилерис также обратил внимание на случаи домашнего насилия.

«Проблема заключается в убийствах, которые мы не видим и не чувствуем в общественных городских пространствах, но которые по-прежнему уносят жизни и заметны в статистике, – пьяные убийства в ближайшем окружении, дома», — подытожил он.

Ну а мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс тем временем поступил согласно негласному правилу прибалтийских политиков – «не спорь с западными хозяевами». Он призвал литовцев подумать, как можно изменить столь печальную ситуацию.

Странно при этом, что в Fox News не упомянули о поведении солдат НАТО в свободное от учений время. Когда они приезжают в прибалтийские государства, то начинают чувствовать себя там хозяевами. Пристают к женщинам, устраивают пьяные драки, справляют нужду на исторические памятники. Благо, пока что они никого не убили – по крайней мере, о таком пока неизвестно. Но ведь это тоже серьезная тема для размышления. В первую очередь, для прибалтийских властей. Причем столь провокационные материалы американских СМИ должны бы замотивировать на подобные размышления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп пообещал уволить половину сотрудников Белого дома После выхода ролика о Костине Навальный получил «премию» от спонсоров в 5 млн Новая украинская власть стремительно набирает вес США делают из украинцев «стадо свиней» по Геббельсу Правосудие по-американски опирается на сплетни вместо доказательств

Лента публикаций