Аналитики предсказывают рост цен на золото

28.03.2018 17:44 0

Аналитики предсказывают рост цен на золото

По итогам сегодняшних торгов стоимость золота несколько снизилась по сравнению с показателями предыдущих дней. Несмотря на это падение, эксперты прогнозируют, что цены на драгоценный металл продолжат увеличиваться.

По мнению финансового аналитика Ларри Макдональда, в текущем году цены на золото продолжат расти. Торговая война между Китаем и Соединенными Штатами подогрела интерес к драгоценным металлам. Многие государства рассматривают золото как страховку, на тот случай если геополитические риски начнут оказывать негативное влияние на стабильность мировых валют.

Аналитик отметил, что в ближайшем будущем золотодобывающая отрасль может получить дополнительный толчок для развития в виде новых инвестиций. Дело в том, что акции некоторых компаний, занимающихся добычей золота, сейчас недооценены, поэтому весьма привлекательны для инвесторов.

Исполнительный директор US Global Investors Фрэнк Холмс отметил, что стоимость золота в текущем году может достичь отметки $1500 за унцию. К примеру, сегодня драгоценный металл торговался по $1339,91 за тройскую унцию. Эксперт отметил, что слабый доллар также будет способствовать росту цен на золото.

На этом фоне ряд европейских стран начали спешно забирать свое золото из хранилищ США и Британии.

Ранее мы писали о том, что российский ЦБ продолжает увеличивать золотой резерв страны. В марте текущего года был установлен очередной рекорд, стоимость российских запасов драгоценного металла достигла $455.2 млрд. По данным Всемирного совета по золоту, в 2017 году Центральный банк России стал мировым лидером по увеличению запасов этого металла.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Морган Фриман заявил о нападении России на США Милонов объяснил, почему стоит посмотреть продолжение фильма «Шугалей» Марков: Теракты на Украине являются предвестниками нового майдана Рублю не стоит волноваться из-за антироссийских санкций США Ориентированные на массовый спрос предприятия потеряют за месяц карантина 1,4 триллиона рублей

Лента публикаций