Ангела Меркель снова стала канцлером Германии

14.03.2018 15:12 0

Ангела Меркель снова стала канцлером Германии

Ветеран политики Германии Ангела Меркель, получившая в СМИ звание «королевы Европы», вновь стала немецким канцлером, сообщает Times.

Если бы политика была фильмом, то Меркель безусловно получила бы роль «оставшейся в живых», пишут журналисты английского издания. Многие предсказывали ее переназначение, так же, как и то, что это ее последний срок.

После 12 лет пребывания у власти в Европе дочь пастора, расцененная как самая могущественная женщина в мире, продолжает свою политическую карьеру. Тем не менее, эксперты уверены в том, что Меркель входит в сумерки своей карьеры.

«Мамочка» (так ласково ее называют в прессе) совершила одну фатальную ошибку в своей карьере, которая стоила Германии политической карьеры.

Да, какое-то время назад Меркель была гарантом стабильности и благополучия немцев. Однако ее решение открыть границы для беженцев с Ближнего Востока породило много проблем не только для Берлина, но и для всего Европейского союза.

С одной стороны, Меркель стала олицетворением либерализма, защитницей слабых и обездоленных.

С другой стороны, вызвала ксенофобскую реакцию, которая привела к возникновению крайне правой партии «Альтернатива для Германии» (AfD), чей боевой клич «Меркель должна уйти».

В конечном итоге, по всей ЕС начали набирать популярность крайне правые партии, потому как европейцам стало действительно сложно уживаться с беженцами.

Несмотря на столь тяжелые последствия, Меркель все же удается цепляться за власть, пишут журналисты издания. Однако стоит понимать, что «королева Европы» вряд ли долго усидит на троне.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сирии террористы воюют друг с другом Гитара вашей мечты США намерены сбивать северокорейские ракеты над территорией России Россияне назвали самые надежные виды частных инвестиций США решили отправить испанцам купленный у России СПГ для Бостона

Лента публикаций