«Ракетные амбиции» США заставили Россию и Китай созвать экстренное заседание Совбеза ООН

22.08.2019 12:56 0

По инициативе России и Китая Совет Безопасности ООН проведет срочное заседание по поводу опасных действий США. Встреча состоится завтра, 22 августа в 22:00.

Причина экстренного собрания – заявление Трампа о планах создания и размещения ракет среднего радиуса. С докладом выступит представитель генсекретаря ООН.

Опасения насчет действий США вызывает, в первую очередь, испытание крылатой ракеты средней дальности «Марк 41» (Mk-41), что буквально месяц назад было запрещено. ДРСМД прекратил свое существование 2 августа, и формально все в рамках международных обязательств. Но…

До этого Вашингтон уверял, что до создания подобных ракет им как пешком до Китая, но теперь выясняется обратное. США не просто испытали эти ракеты, они уже установлены в Польше и Румынии в качестве противоракетной обороны.

Поэтому их запуск спустя 3 недели после прекращения Договора вызвал уйму вопросов и опасений. И это логично – США не могли этого не понимать, поскольку сами же поставили под сомнение причину выхода из Договора якобы из-за России.

Стоит ли сейчас вообще задаваться наивными вопросами в стиле: что это было – демонстративный пофигизм? А к чему тогда вся эта компания против Москвы? Или обо всем этом уже даже говорить не актуально, раз Договор закончился?

Впрочем, еще в прошлом году по словам Болтона было понятно, что выход США из ДРСМд – вопрос решенный. Так что, как говорится, американцы не ждали, а готовились.

Источник

Предыдущая новость

Рингтоны на любой вкус Кац предложил оппозиции самоцензуру ВС Украины усилили обстрелы ДНР на фоне визита американских дипломатов Россия никому не отдаст свою Арктику и Северный морской путь Небензя прокомментировал предложение Порошенко лишить Россию права вето в ООН

Лента публикаций