Арбидол обнаружил брешь в структуре коронавируса

18.08.2021 1:04 0

Американские и китайские ученые обнаружили уязвимость в белках коронавируса, отвечающих за его размножение. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на исследование в Nanoscale.

Речь идет о слабом месте в белке Mpro, играющем главную роль в репликации и транскрипции вируса. Исследователи моделировали взаимодействие действующих веществ девяти лекарств с Mpro. Выяснилось, что действующее вещество Арбидола умифеновир при связывании с белком подавляет его функционирование, что означает прекращение размножения вируса.

Профессор Владимир Петров, завкафедрой инфекционных болезней, общественного здоровья и здравоохранения МИФИ пояснил, что работа иностранных коллег объясняет клиническую эффективность российского препарата.

По словам инфекциониста, препарат можно принимать в том числе и сразу после вакцинации, когда у человека еще не выработался иммунитет. Это поможет защититься от заражения.

Доцент Курского Медуниверситета Антонина Иванова полагает, что арбидол можно назначать в том числе на домашнем лечении – при подозрениях на ковид, грипп и другие вирусные болезни. Арбидол подходит для терапии легких форм коронавируса и их профилактики.

Эпидемиолог подчеркнула, что Арбидол входит в официальные стандарты лечения, утвержденные Минздравом РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Радио Свобода» признало фейком негативные материалы о «Конкорде» Иран готов ответить на выход США из ядерного соглашения «Новые люди» вышли на улицы Москвы с «тревожной кнопкой» США хотят воевать с Россией чужими руками Фильм «Волынь» отравит жизнь Киеву и европейским партнерам Украины

Лента публикаций