Украина может обойтись без Крыма и Донбасса, но не откажется от них

27.11.2017 6:30 11

Украина может обойтись без Крыма и Донбасса, но не откажется от них

Хотя Украина испытывает острую нехватку угля, который добывается на отколовшемся Донбассе, директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова пытается успокоить украинцев. По её мнению, страна может прожить без Донбасса, а также без Крыма.

Либанова утверждает: «Вопреки первичным скептическим прогнозам, это далось не так болезненно, как казалось. Украина уже привыкла к разорванным связям, Украина уже приспособилась к другим товарным, денежным, сырьевым, трудовым и подобным потокам».

Но она добавляет, что это всё не означает, что украинцы согласились с потерей этих регионов. Элла Либанова осознаёт, что Украине придётся дорого заплатить за реинтеграцию Донбасса, но другого варианта нет. Любой политик, который будет предлагать вариант будущего Украины без Крыма и Донбасса, обречёт себя на политическое самоубийство.

Такой компромисс для украинцев неприемлем, считает директор Института демографии и социальных исследований. Причина в том, что, по её мнению, слишком много среди украинцев гайдамаков, и гайдамацкое прошлое никто не забыл. Забытое слово, которым обозначали повстанцев, а иногда и просто разбойников на Правобережной Украине, Либанова использовала не зря. Не может же она сказать, что среди украинцев слишком много бандеровцев.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко готовит операцию по захвату в плен российских военных США открыто вмешиваются в электоральные процессы России через «ручные» СМИ Важнейшие темы коренных малочисленных народов Чукотки обсудили на заседании Совета при Губернаторе Украинские националисты требуют от властей предоставить политическое убежище Навальному Конституционный суд признал соответствующими основному закону поправки к Конституции

Лента публикаций