Бегство губернаторов: Путин принял отставку главы Омской области

09.10.2017 17:30 0

Бегство губернаторов: Путин принял отставку главы Омской области

Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ, которым принял досрочную отставку губернатора Омской области В.И. Назарова по собственному желанию, а также назначил временно исполняющим обязанности губернатора региона Александра Буркова.

Это не первая досрочная отставка главы региона принятая президентом. За последнее время Владимир Путин сменил руководство в Красноярском и Приморском краях, в Орловской, Самарской и Нижегородской областях, глав Республики Дагестан и Ненецкого Автономного округа.

Примечательно, что главы регионов покидают свои посты досрочно и по собственному желанию. Политологи считают, что «бегство губернаторов» является следствием «прямой линии с президентом», в ходе которой были выявлены неудовлетворительные результаты работы глав субъектов РФ. Администрации президента потребовалось лето для того, чтобы решить кадровые перестановки. Но многие главы регионов не стали дожидаться «официального» увольнения и подали в отставку по собственному желанию.

Кто из губернаторов следующим «рванет» со своей должности по собственному желанию остается только догадываться.

Кроме того, отметается, что те руководители субъектов РФ, которым Путин вручил «зеленую папку президента» остались на своих должностях. Это означает, что они получили шанс «исправиться».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп отдал Путину самый важный «козырь» В Москве завершился сезон фонтанов Порошенко отказался продавать Крым России Бегство губернаторов продолжается: Уволился глава Ивановской области Путин подвел итоги сочинских саммитов ЕАЭС и СНГ

Лента публикаций