Беларусь отказалась от российской нефти

22.01.2020 16:13 2

Несмотря на желание и предпринятые попытки Минска договориться с Москвой касательно покупки черного золота, стороны так и не пришли к обоюдному согласию, точнее к обоюдно выгодным условиям. В результате Беларусь «предает» своего верного брата и соседа в лице Российской Федерации, правда предательство не относится к высоким материям, а подразумевает смену поставщика топлива.

Стало известно, что «Белорусская нефтяная компания» приобрела в Норвегии 80 тысяч тонн нефти. Её поставка будет проходить через литовский порт Клайпеде на ОАО «Нафтан». Об этом стало известно из сообщения представителя «Белнефтихима».

«Белорусская компания закупила 80 тыс. тонн норвежской нефти, она через порт Клайпеды пойдет на завод «Нафтан», — заявил представитель белорусского концерна.

Особого внимания заслуживает тот факт, что стоимость, по которой произошла закупка, не оглашается. Также неизвестной остается и цена транспортировки черного золота. При этом организация «Железные дороги Литвы» (Lietuvos gelezinkeliai) сообщило, что готово «без труда» доставить топливо в Беларусь.

«Груз из порта Клайпеды будет перевезен заказчику по железной дороге», — заявил представитель литовской компании Мантас Дуаускас.

Также он добавил, что госкомпания пристально наблюдает за рынком и старается предложить клиентам конкурентные решения.

Напомним, ранее Минск сделал громкое заявление, что бессмысленно приобретать российскую нефть на условиях, предложенных Москвой.

Сразу после этого Беларусь разослала другим странам, торгующим нефтью, коммерческие предложения. В результате выбор пал на Норвегию.

В начале января текущего года Россия приостановила поставку нефти в Беларусь, после чего там начали искать новые пути поставок и в результате нашли.

Важно подчеркнуть, что в прошлом Минск шантажировал Москву подобным образом, используя свое монопольное положений после так называемой «евроинтеграции» Украины.

Дальнейший разворот событий мы узнаем, когда эти 80 тысяч тонн закончатся, а пока что остается только ждать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

10 секретов победилелей на Вулкан Платинум Британия разрабатывает «убийцу» российской «Арматы» Команда Чукотки взяла «бронзу» на «Интерземлячестве-2018» «Волчья стая» Украины состоит из четырех шакалов 55-летнего бизнесмена из Подмосковья упекли на 7 лет за теплотрассу на своем участке

Лента публикаций