Берлин предложил Вашингтону взятку за отмену санкций против «Северного потока-2»

16.09.2020 19:53 0

Миллиардная сделка может поменять решение США вводить санкции против «Северного потока-2». Немецкое правительство предложило Вашингтону сделку на миллиард евро, пишет издание Die Zeit.

По сведениям журналистов, Германия готова инвестировать в строительство двух терминалов по приемке американского СПГ миллиард евро. В ответ немцы ожидают, что США дадут им достроить и ввести в эксплуатацию СП-2.

Официальное письмо от министра финансов Германии Олафа Шольца было отправлено главе Минфина США Стивену Мнучину. Американцы пока его не комментировали.

В свете новых событий, получается, что призывы Берлина остановить СП-2 из-за мнимого отравления Навального были сделаны под давлением США? Иначе зачем правительству Меркель предлагать американцам крупную сделку, чтобы они разрешили (вот тоже интересная ситуация, конечно) достроить газопровод.

Эта ситуация наглядно показывает, что: либо немцы действительно находятся под американским колпаком и их буквально заставили воспользоваться глупой ситуацией с Навальным, либо они передумали, как только Навальный пришел в себя и сделал довольно неоднозначные заявления.

Вообще, в СМИ ходят слухи, что блогер не был в коме, пока лежал в «Шарите», поэтому врачи не давали конкретных данных о его состоянии и Германия до сих пор отказывается представить России доказательства, что его отравили «Новичком».

Есть еще третий вариант: возможно, Германия просто не хотела терять миллиарды евро из-за отказа от СП-2.

В любом случае, ситуация странная. То немцы грозятся остановить проект в качестве реакции на инцидент с Навальным, то дают взятку США, чтобы те не вводили санкции против компаний, занимающихся строительством газопровода.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Океан Эльзы» призывает украинцев к свержению Порошенко Путин пошутил о присоединении Крыма к России СМИ усомнились в стабильности положения губернатора Воскресенского после передачи ивановского «Водоканала» в областную собственность В России спрогнозировали, чем закончится расследование гибели рейса МН17 Подвели скандалы: ВЦИОМ зафиксировал стагнацию рейтинга Павла Грудинина

Лента публикаций