Сторонник Навального осудил протесты 23 января

23.01.2021 21:43 0

Сторонник Навального осудил протесты 23 января

То, что творят блогер Алексей Навальный и его клика, нагло попирая законы нашей страны, вызывает протест даже у самих навальнистов. Доказательством тому стал самоотвод координатора калининградского штаба Навального Александра Черникова, отказавшегося от своего поста.

Черников осудил действия последователей Навального и разместил на своей ВК-странице призыв не ходить на готовящиеся акции протеста 23 января. Он пояснил, что принял решение уйти с поста координатора штаба сразу после того, как Навального по решению суда арестовали на 30 суток.

«Мы должны отдавать отчет, что этот митинг не согласован. Идти на митинг, нарушая закон, это не в моих правилах, и я своим принципам верен. Тем более вести за собой людей, которые получат штрафы, административные аресты и не дай бог уголовные дела…» https://vk.com/video-54090647_456241887

Действия суда он, кстати, считает совершенно законными, арест Навального – правильным, а несогласованные митинги – противозаконным «беспределом».

Черников говорит, что бороться с беззаконием надо чистыми руками, а не опускаться до нарушения закона самим.

До сих пор не вполне ясно, испугался ли экс-координатор штаба Навального за себя и свою свободу, либо же его и впрямь беспокоят судьбы одураченных и посаженных людей, однако мысль о борьбе беззакония с беззаконием мне тоже кажется разумной.

Так что против методов Навального выступают уже и сами навальнисты.

Лили Чижова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Екатеринбурге снова прогремел взрыв газа Британия может передумать выходить из Евросоюза Зеленский ищет способ уволить Кличко США предлагают России и Китаю новое «ядерное» соглашение Минобороны РФ испытало в Сирии электромагнитное ружьё «Ступор»

Лента публикаций