«Бешенный Пес» признал способность российского оружия преодолеть ПРО США

13.03.2018 15:21 0

«Бешенный Пес» признал способность российского оружия преодолеть ПРО США

Министр обороны США Джеймс Мэттис, известный как «Бешенный Пес», заявил, что система противоракетной обороны Штатов не сработает против российского оружия. Чиновник также добавил, что «профессиональные и высококвалифицированные российские офицеры» прекрасно это понимают.

«Говорят, они могут ударить по любому городу, пройдя защиту», — сказал Мэттис.

«Бешенный Пес» постарался объяснить, что ПРО США никогда не была направлена против России.

«Мы никогда не говорили, что у нас есть система противоракетной обороны против России. Она всегда существовала для противодействия одной вещи — стран-изгоев. И позвольте мне четко сказать: это Северная Корея и Иран», — добавил министр обороны США.

В свою очередь президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию заявил: «Мы заинтересованы в нормальном, конструктивном взаимодействии с США и Евросоюзом. Рассчитываем, что возобладает здравый смысл и наши партнёры сделают выбор в пользу честного, равноправного сотрудничества».

Мэттис также считает, что у России действительно есть возможность преодолеть систему ПРО США прямо сейчас, но, по мнению американского военачальника, это не поменяет стратегического равновесия.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британцы извиняются перед Россией за поведение своего правительства в «деле Скрипаля» Трамп опроверг слухи о подарке Путину пентхауса за $50 млн Швейцария: Американские санкции призваны рассорить Европу с Россией Турчинов доложил НАТО о нападении России на Украину Московские врачи помогут курильщикам отказаться от вредной привычки

Лента публикаций