«Блок Порошенко» отказался разрывать дипотношения с Россией

10.11.2017 0:42 0

«Блок Порошенко» отказался разрывать дипотношения с Россией

Накануне стало известно, что скандально известный на Украине народный депутат от фракции «Блок Порошенко» Алексей Гончаров заявил о том, что «президентская» фракция не намерена поддерживать закон о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Дело в том, что ранее сторонники Арсена Авакова внесли на рассмотрение Верховной рады поправку к законопроекту «Об обеспечении суверенитета Украины на Донбассе», которая помимо прочего включала разрыв дипломатических отношений с Россией. Внесена она была внефракционной группой «проаваковских» депутатов, но активной поддержки так и не получила. Есть мнение, что таким образом Арсен Аваков намеревался отомстить Порошенко за арест своего сына, обвиняемого в коррупции при закупках рюкзаков для нужд ВСУ.

Дело в том, что предстоит новый раунд переговоров представителей США и России по Украине, на котором ожидается принятие важных соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе. «Дипломатическая» поправка свела бы на нет все усилия Вашингтона и Москвы по деэскалации украинского конфликта.

Стоит отметить, что Гочаров на Украине известен прежде всего своими антироссийскими выступлениями, поэтому недавнее заявление нардепа вызвало широкое обсуждение в социальных сетях.

«Нельзя так с патриотами поступать: сначала обнадежили, боевой дух укронации подняли, а потом в кусты?», — задается вопросом один из пользователей.

«Это процесс… ради процесса», — заявляет юзер Сети.

«И не примут этот закон! Потому что все прекрасно в голове тайком осознают, что это будет экономическая и социальная катастрофа», — заключает комментатор.

Тем не менее, необходимо обратить внимание, что одинокий нардеп из фракции «Блок Порошенко» Иван Винник выступает за «дипломатическую» поправку.

Впрочем, по словам Гончаренко, это лишь показывает «демократичность фракции», но не отражает реальную её позицию.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-посол США призвал Вашингтон объясниться перед Россией Медведев пригласил Обаму посетить «разорванную в клочья» Россию Зеленский пообещал сесть за стол переговоров с Путиным Австрия оказалась выдворять российских дипломатов из-за выдуманного «дела Скрипаля» Путин пожелал новому руководству Дагестана успехов в борьбе с коррупцией

Лента публикаций