Более 700 подростков провели лето с пользой на Чукотке

14.09.2021 13:33 0

Итоги летней занятости и трудоустройства несовершеннолетних подвели на Чукотке. В этом году 726 подростков в возрасте от 14 до 18 лет округа были временно трудоустроены или участвовали в деятельности трудовых отрядов. Центр занятости заключил договоры о совместной деятельности с 44 организациями округа.

Трудовые отряды организовывались при образовательных учреждениях, а также при социально реабилитационном центре для несовершеннолетних. Ребята занимались озеленением и уборкой территории, прилегающей к школе, уборкой береговой линии в пределах своих населённых пунктов, приведением в порядок библиотечного фонда, социальной работой с отдельными категориями населения, помогали педагогам-воспитателям проводить культурно-массовые мероприятия, осуществляли курьерскую доставку, помогали поварам на кухне. Приоритетным правом при организации временной занятости несовершеннолетних пользовались несовершеннолетние из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и подростки, проживающие в сельской местности.

– В подростковом возрасте происходит определение профессионального вектора, а временная летняя занятость приобщает школьников к труду и позволяет приобрести определённые профессиональные навыки, даёт возможность адаптироваться в трудовом коллективе и своим трудом заработать собственные деньги. При временном трудоустройстве ребята получили опыт по различным профессиям, в частности, вожатый, музейный смотритель, рабочий зелёного хозяйства, курьер, ученик слесаря-ремонтника, – сообщила руководитель окружного Управления занятости Елена Зубарева.

При временном трудоустройстве несовершеннолетним предоставляется выплата материальной поддержки в размере 4 500 рублей в месяц. Работодателям, принимающим на временную работу несовершеннолетних возмещаются расходы по оплате труда в размере трёхкратной величины минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. При организации деятельности трудовых отрядов подростков предусматривается выплата материальной поддержки в размере 12 000 рублей в месяц – несовершеннолетним гражданам и руководителю отряда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп отказался поддерживать курдов, сославшись на необходимость сохранения территориальной целостности Сирии Новодворская еще в начале 2010-ых разглядела в Навальном фашиста Коронавирус угрожает Соединенным Штатам конкретным расколом страны на отдельные государства Путин получил новое удостоверение президента России Пентагон боится отстать от Минобороны РФ и Китая

Лента публикаций