Болгария назвала госпереворот 2014 года на Украине «профашистским»

03.04.2018 18:34 0

Болгария назвала госпереворот 2014 года на Украине «профашистским»

Послу Украины в Болгарии пришлось провести несколько негодующих выступлений, услышав правду о событиях 2014 года.

Болгарский политик, лидер партии «Атака» выступил со «скандальным» заявлением о «профашистском перевороте» на Украине, об исторической российской принадлежности Республики Крым и признании результатов выборов президента РФ на полуострове. Такое выступление в самом центре Европы очень не понравилось Киеву. Пришлось посольству Украины направить соответствующую ноту в адрес властей Болгарии. Инициатором сообщения выступил посол Николай Балтажи.

Украинский дипломат заявил от имени государства, что находится в состоянии возмущения от «антидемократических, антиукраинских и антиевропейских высказываний» болгарского чиновника.

По его мнению, выступление лидера партии «Атака» и название событий своими именами, является неприемлемым и манипулятивным действием, которое свидетельствует о поддержке «российской агрессии».

Украинец также напомнил, что подобного рода высказывания противоречат официальной позиции государства. Николай Балтажи призвал власти Болгарии применить соответствующие меры к «сорвавшемуся с цепи» парламентария.

Незадолго до этого конфликта, посол Украины в Болгарии Николай Балтажи выступил в Софие с призывами осудить результаты выборов на территории Республики Крым. Власти Болгарии проигнорировали активную киевскую политику, что, скорее всего, и стало результатом противостояния Балтажи с лидером партии «Атака».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захарова прокомментировала разгром российскими хоккеистами сборной США США и ЕС уничтожают IT-компании Украины Российский парламентарий провёл дистанционную встречу с гражданами Израиль становится главной угрозой на Ближнем Востоке Пентагон приступил к расширению американских авиабаз в Европе

Лента публикаций