Большинство задержанных участников несанкционированного митинга в Москве отпущены домой

06.05.2018 22:20 1

Большинство задержанных участников несанкционированного митинга в Москве отпущены домой

В связи с грубыми нарушениями общественного порядка в Москве во время несогласованной акции сторонников оппозиционного блогера Алексея Навального были задержаны 658 человек. Сообщается, что на данный момент большинство из них уже отпущены домой.

По данным СПЧ, задержанными на 48 часов остаются в отделениях полиции 122 человека, большинство из них нарушали общественный порядок уже после несанкционированной акции: они пытались перекрывать движение на московских улицах, вступали в противостояние с органами правопорядка.

«Всего за нарушения общественного порядка в период проведения не согласованных с органами исполнительной власти мероприятий были задержаны и доставлены в дежурные части отделов МВД России по районам города Москвы 658 человек, из которых жителей Москвы 279 человек, иногородних — 379 человек», — проинформировали в СПЧ

По данным консультативного органа, после профилактической беседы и оформления документов домой отпущены 80% задержанных, в их числе все несовершеннолетние и сам Алексей Навальный.

«Всего задержанными на 48 часов остаются в отделениях полиции 122 человека, большинство из которых нарушали общественный порядок уже после несанкционированной акции, пытаясь перекрывать движение на улицах Москвы и вступая в противостояние с органами правопорядка», – добавили представители СПЧ.

Напомним, что в субботу, 5 мая, в российской столице прошло несанкционированное мероприятие под лозунгом «Он нам не царь«, организатором которого стал блогер Алексей Навальный. За две недели до этого организаторы подали заявку в мэрию Москвы на проведение шествия от площади Тверской Заставы до Охотного ряда, дом 2 с дальнейшим митингом. Столичные власти согласовали акцию, но предоставили на выбор несколько вариантов площадок: либо организация шествия от улицы Перерва до Люблинской, а митинг – у памятника «Солдату Отечества», либо шествие по улице Маршала Бирюзова до станции метро «Щукинская», а митинг – на проезжей части улицы Маршала Василевского, напротив дома №13. Организаторы отказались от обоих предложенных вариантов. Однако московские чиновники предложили третье место проведения мероприятия – проспект Академика Сахарова. Алексей Навальный не согласился и с этим. Согласно правилам организации общественных акций в Москве, официальный отказ от проведения мероприятия автоматически запрещает инициаторам проводить какие-либо митинги в этот день.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У движения Putin Team появился свой гимн «Путеводная звезда» NI: Западу нужно признать правоту России и отказаться от свержения Асада Украину обвинили в применении химоружия в Донбассе Тимошенко обещает скоро вернуть Крым Украине Ситуация с завозом топлива в труднодоступные села Чукотки находится на контроле Губернатора Романа Копина

Лента публикаций