СNN назвал абсурдной политику США в отношении России

12.08.2018 15:41 0

Обозреватель СNN Фрида Гитис отмечает двойственность внешней политики Вашингтона. Если президент Дональд Трамп прилагает усилия по улучшению отношений с Москвой, Государственный департамент объявляет о введении новых санкций за отравление Скрипалей в Солсбери.

Журналистка напомнила, что Россия настаивает на непричастности к отравлению бывшего российского разведчика и его дочери. Кремль называет все обвинения абсурдными. По мнению Гитис, абсурдным следует назвать отношение США к России.

Как напоминает обозреватель CNN, в Конгресс ещё в 1991 году принял закон, согласно которому американское правительство обязано ввести санкции против любой страны, применившей химическое оружие. Поскольку Вашингтон доверяет Лондону в деле Скрипалей, то у США не было иного выбора, как только дать ход этому закону.

По мнению журналистки, Трамп мечтает поладить с Путиным, не обращая внимания на проблемы, разделяющие обе страны. Дальше она просто перечисляет всё, к чему у остальных американских властных лиц есть претензии.

На первое место она поставила якобы имевшее место вмешательство России в американские выборы в 2016 году. Несмотря на все предупреждения от разведки, Трамп ставит под сомнение киберугрозы, исходящие от России. От себя добавим, что до сих пор не была доказана причастность российских властей к взлому почты Демократической партии США.

Далее идут санкции против России за «незаконную аннексию» Крыма и «вмешательство России» в украинский конфликт. Гитис напоминает, что Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки не сказал ни слова осуждения по этому поводу. Это пришлось делать госсекретарю Майку Помпео, который заверил Конгресс в том, что Вашингтон никогда не признает законность присоединения Крыма к России.

Во время турне по Европе, который журналистка CNN назвала «постыдным», Дональд Трамп выразил сомнения в необходимости НАТО и даже назвал Евросоюз противником США. Гитис, конечно же не согласна с президентом, считая противником США Россию. Она также полагает, что Трамп и Путин вместе разрушают существующий геополитический порядок. После этого турне американским дипломатам пришлось убеждать своих коллег по НАТО в том, что США никогда их не бросят.

Получается, что у Америки одновременно существует две политики, которые иногда пересекаются, но чаще противоречат друг другу, делает вывод Фрида Гитис. В целом же, журналистка либерального телеканала CNN обвиняет в противоречиях американской политики Трампа. На самом же деле, как мы знаем, президент США стремится снизить напряжённость между нашими странами, а его окружение и Конгресс настроены на конфронтацию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

«Уралвагонзавод» представил боевой роботизированный модуль АУ-220 М «Байкал» США — это и есть закон: Волкер напомнил миру об исключительности Америки Грудинин совершенно не разбирается в экономике Саакашвили опозорил украинских пограничников на весь мир «Путешествие в Рождество» продлится до 14 января

Лента публикаций