Британия готовит общественность к смерти Скрипаля

19.02.2019 2:07 0

MaiNews

Ранее в газете «The Sunday Times» рассказали об ухудшении состояния здоровья экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в марте 2018 года в британском Солсбери. По данным источника, здоровье шпиона ухудшилось, и теперь ему оказывается медицинская помощь на дому.

Врачи рассказали об своих опасениях, что 67-летнему мужчине уже не удастся полностью восстановить здоровье после перенесенного отравления «Новичком».

По оценкам токсикологов, пока им не под силу давать какие-либо прогнозы касательно воздействия химического вещества типа «Новичок» в долгосрочной перспективе. Сейчас сложно предсказать, как остатки отравляющих элементов поведут себя в организме спустя годы.

«Само вещество, скорее всего, выведется из организма, но последствия его воздействия могут сохраняться долго», — цитирует британская газета заявление доцента Ноттингемского университета, токсиколога Уэйн Картер.

При исследовании влияния других нервных агентов были выявлены серьезные проблемы со здоровьем подвергшихся отравлению лиц. У большинства из них наблюдалась потеря памяти и функциональности мышц.

Представители Скотленд-Ярда ранее подчеркивали, что Сергей Скрипаль в момент покушения уже был «не в лучшей форме», в отличие молодой и здоровой дочери Юлии.

Российские дипломаты напомнили, что еще несколько месяцев назад от племянницы экс-полковника ГРУ Виктории Скрипаль поступала информация о добром здравии ее дяди.

«Что же все это означает и к чему нас готовят, создавая подобный информационный фон? Ведут ли здесь дело к смерти Скрипаля и уничтожению улик, как это было в случае с Стерджесс, сказать трудно. Но мы по-прежнему очень обеспокоены судьбой российских граждан, которые находятся в полной власти британских спецслужб. Возникает также и другой вопрос: позволят ли когда-либо Юлии Скрипаль вернуться на родину?» — прокомментировали в российской дипмиссии в Великобритании.

По мнению Виктории Скрипаль, появившееся в СМИ новости об ухудшении здоровья дяди говорят о том, что лондонские спецслужбы «вели дело к смерти экс-полковника ГРУ и уничтожают улики».

«Все развивается по сценарию, написанному еще год назад. Нам не показывают Скрипалей — ни здоровых, ни больных… Раз Сергея нам не показывают, он должен умереть», — цитирует РИА ФАН заявление Виктории.

Племянница британского шпиона уверена, что после этого дочь Скрипаля Юлия «по логике жанра» примет решение кремировать отца.

«Ей выдадут урну, и она ее захоронит рядом с мамой и братом. Все. Только он уже давно кремирован и стоит в урне», — высказалась Виктория.

Со слов Виктории, уже больше 6 месяцев Юлия и Сергей Скрипаль не выходили на связь. В последний раз Юлия звонила родственникам в Россию 24 июля 2018 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США уступают лидерство России и Китаю Губернатор Роман Копин обсудил на площадках пятого Международного Арктического форума перспективы развития Чукотки Длинные языки американских политиков позорят США Американские санкции помогают развивать экономику Северной Кореи Game over: У российско-американских отношений нет будущего

Лента публикаций