Британия обвинила Россию в создании вируса Petya

15.02.2018 19:33 0

Британия обвинила Россию в создании вируса Petya

Прозападный политический маразм и страх неизлечимы. Только в государствах Запада могут придумывать самую извращенную вымышленную информацию, которая в дальнейшем распространяется путем СМИ с одной лишь целью – запугать мир. Причем самое страшное – делается это на высоком государственном уровне.

Так, согласно публикации в Telegraph, Министерство иностранных дел Великобритании выдвинуло обвинение в адрес России в создании вируса-вымогателя Petya. По мнению английских русофобов, Москва целенаправленно использовала вредоносную программу против украинских банков и правительственных учреждений.

По мнению европейских властей, целью хакеров была месть новому украинскому правительству за «разворот» во внешней политике. Так Москва якобы решила проучить Киев.

В свою очередь, эксперты Национального центра кибербезопасности попытались уверить общественность, что вредоносная программа была разработана российской военной разведкой ГРУ. А представитель МИД Великобритании Тарик Ахмат перешел всякую дипломатическую грань и без веских оснований и доказательств, свидетельствующих о вмешательствах России, сказал, что, таким образом, Лондон демонстрирует нежелание мириться с «вредоносной киберактивностью».

«Эта атака продемонстрировала, что (Москва – ред.) продолжает пренебрежительно относиться к суверенитету Украины. Безрассудное применение вируса нарушило работу организаций по всей Европе и стоило сотни миллионов фунтов», — подчеркнул политик.

При этом издание подчеркивает, что не так давно с подобными обвинениями в адрес России выступал министр обороны Соединённого Королевства Гэвин Уильямсон. Этот англичанин заявлял, что подстрекательства со стороны Москвы «может привести к гибели тысяч человек».

Между тем, оба случая – с высказываниями дипломатического и военного английских представительств, лишний раз демонстрируют, что вся внешняя политика Великобритании построена на лжи. Лицемерные и ничем неподкрепленные доводы, озвученные английскими военными и чиновниками, могут лишь демонстрировать некую несостоятельность Великобритании и попытку атаки России. Такое состояние выявляет политический маразм и страх прозападной власти потерять хоть какое-то влияние на геополитической арене.

Если же взглянуть в реальность, то мы может констатировать факт, что Россия была в числе тех стран, которые подверглись наглому кибервмешательству. Среди пострадавших оказались десятки российских компаний, в том числе, – «Роснефть» и «Башнефть». В свою очередь, российское правительство не единожды предлагало мировому сообществу принимать меры по борьбе с киберпреступностью совместно и призывало положить конец этому злу.

В общем, истощенная английская дипломатия вновь дает о себе знать. Ни военные, ни чиновники даже не думают, что стоило бы для начала «вооружиться» фактами, хотя бы какими-нибудь, а уже потом «атаковать» Россию. В данном же варианте у представителей Великобритании это не вышло, и можно абсолютно обоснованно предположить, что мы наблюдали за проявлениями маразма, лицемерия и страха. И, похоже, что эти «болезни» Англии и всего Запада уже не излечить никогда.

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НАТО вооружает террористов списанным советским оружием из Восточной Европы Каким курсом пойдет Беларусь после Лукашенко? Валентина Матвиенко поручила определить объемы по добыче тихоокеанского моржа для коренных жителей Чукотки МАКС-2019 состоится в назначенные даты с 27 августа по 1 сентября Навальный и Яшин поддержат Умным голосованием порнозависимого выходца из Грозного

Лента публикаций