Россия отказалась выдавать офицера «Беркута» Украине

17.12.2017 19:29 1

Россия отказалась выдавать офицера «Беркута» Украине

Украинская пресса сообщает, что Россия отказалась выдать Украине бывшего заместителя командира роты «Беркута» Дмитрия Садовника.

СМИ со ссылкой на главу департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Горбатюка сообщают, что российская сторона отказались выдать Украине бывшего заместителя командира роты «Беркута» Дмитрия Садовника. Горбатюк пояснил: «Российская Федерация предоставила ответ, что он является гражданином (России — прим. Ред.). Ему предоставлено гражданство и отказано в его выдаче». Как стало известно, Садовник получил гражданство России еще в декабре 2014 года.

Напомним, что киевская хунта после госпереворота стала активно преследовать бойцов «Беркута«, которые без оружия пытались предотвратить беспорядки в центре Киева во время незаконной смены власти на Украине в 2014 году. Многие из них переехали в Россию вместе с семьями.

Кроме того, ранее стало известно, что Интерпол прекратил розыск соратников бывшего украинского президента Виктора Януковича в связи с тем, что инкримируемые им преступления происходили во время насильственной смены государственной власти, поэтому содержат признаки политического преследования.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

The Times объявила конкурс на создание нейтрального флага для российских спортсменов Украинцы массово отметили Новый год в российском Крыму Стадион «Динамо» планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2018 года Сирийские курды заключили перемирие с «Исламским государством» Канаду уличили в продаже фальшивых слитков золота

Лента публикаций