Киев подсчитывает убытки от российской железной дороги в обход Украины

13.09.2017 14:19 0

Киев подсчитывает убытки от российской железной дороги в обход Украины

Совсем скоро Россия запустит в работу участок недавно построенной железной дороги в обход Украины. Новая ж/д линия была проложена между населенными пунктами Журавка (Воронежская область) и Миллерово (Ростовская область).

Само собой, в Киеве не могли проигнорировать данное событие. Конечно же, на Украине поспешили уверить, что строительство новой ветки Журавка – Миллерово никак особенно не повлияет на ситуацию в стране, на внутренние перевозки и экономическое положение Незалежной в целом.

«Это один переход. Пусть себе действует, это не так серьёзно для нас. Это не какой-то альтернативный поток. Есть небольшой участок железной дороги, который проходит по северо-восточной территории Украины, который соединяет внутренние перевозки для РФ. На наши перевозки это никак не повлияет», — заявил исполняющий обязанности главы госкомпании «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Однако на Украине прекрасно понимают, что новая железнодорожная ветка означает, что Россия больше не будет зависеть от прихотей Киева, и ж/д перевозкам в этом регионе нашей страны более ничто не будет угрожать. Кроме того, Незалежная лишится не только очередного рычага политического влияния на РФ, но и еще одного источника финансовой прибыли.

Напомним, что строительство железнодорожной ветки Журавка – Миллерово началось в 2014 году, после того как отношения России и Украины резко ухудшились. Менее чем за три года, отечественным специалистам удалось построить двухпутную железную дорогу, общая протяженность которой составляет около 137 километров.

В тестовом режиме движение по новой линии было запущено еще в августе. Уже в октябре 2017 года РЖД планирует начать полноценные грузовые перевозки на данном участке, а вскоре после этого по новой железной дороге пойдут и пассажирские поезда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бельгия предлагает Евросоюзу проголосовать за отмену антироссийских санкций Меркель снова раскритиковала антироссийские санкции Губернатор Роман Копин поручил разработать новые меры поддержки для бизнеса Чукотки Собянин объявил о завершении благоустройства исторического центра Москвы Порошенко предложил лишить членов Совбеза ООН права вето

Лента публикаций