Британия: отсутствие доказательств «российского вмешательства» и есть доказательство

24.07.2020 19:43 1

В Британии продолжают обсуждать «российское вмешательство» в дела государства: некоторые особо умные журналисты смакуют доклад Комитета по разведке и безопасности, заявляя, будто отсутствие доказательств о вмешательстве – это и есть доказательство. В частности, такого мнения придерживается британский публицист Оуэн Мэттьюз.

Журналист опубликовал весьма занятную статью, утверждая, что «Россия несет призрачную, непознаваемую угрозу».

К слову, попытки западных журналистов обвинить РФ во всех грехах совсем неудивительны. Меттьюз же, анализируя доклад о вмешательстве «агрессивных русских» в дела Британии, умудрился сформулировать свою мысль с какой-то нелогической точки зрения. Журналист уверен, что все, что ни происходит в мире – только на руку Владимиру Путину.

«Новая партийная линия Кремля такова: у нас, может быть, и плохо, но кризис Запада гораздо хуже», — написал британский публицист, искреннее уверенный, что Россия радуется всем бедам в других странах.

При этом Мэттьюз сделал весьма парадоксальное заявление о якобы вмешательстве РФ в дела Британии: отсутствие доказательств – это и есть доказательство.

Подобное мнение явно смахивает на средневековую религиозную борьбу с еретиками, когда существование Бога или дьявола доказывали полнейшим отсутствием улик. В итоге в глазах Меттьюза Россия стала виновницей всех существующих бед: и расовые беспорядки в США, и неумение Запада справляться с инфекцией коронавируса, и другие понятные и непонятные миру вещи. Все оказалось «делом рук российской власти, которая постоянно сует нос в чужие дела».

Почитав статью британца, невольно можно удивиться, как еще в России не начали пускать салюты, празднуя все беды, которые случились за рубежом. Даже становится интересно, как долго Запад еще будет обвинять РФ в своих же косяках. Вместо того, чтобы логически анализировать все происходящее в мире, британцы ведут себя, словно дети малые: сначала закатят истерику и устроят хаос, а потом переводят стрелки на других.

Игорь Игнатьев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израиль и Иран выбрали полем битвы Сирию В каталонских тайнах мадридского двора обнаружен след Израиля Глава МИД Британии попросил Трампа не выходить из иранского ядерного соглашения Призыв Порошенко принять закон об импичменте рассчитан на глупого избирателя Курды нанесли ракетный удар по турецким городам

Лента публикаций