Британия переоценивает возможности своего дипломатического влияния

29.03.2018 14:52 1

Британия переоценивает возможности своего дипломатического влияния

По мнению британских журналистов, после «Брексит» Лондон будет испонять роль маленького игрока на международной арене.

Великобритания не принимала участия ни в одной из основных или посреднических переговоров за последние годы, что касается международной дипломатической роли. Ответственность все чаще берет на себя далеко не Лондон, а Париж и Берлин. Об этом сообщает издание The Independent.

«Триумфом британской дипломатии» СМИ называют поведение премьер-министр Терезы Мэй, главы МИД Бориса Джонсона в отношении более сотни россиян.

Это скорее можно оценивать как обратное: фактический провал. Одна их причин подобного поведения британских чиновников – возможность брекситеров противостоять многочисленным осуждениям решения о выходе из состава ЕС.

Дело в том, что международное влияние Великобритании будет сильно уменьшено после «Брексит». Даже сейчас, за год до даты выхода из Евросоюза, далеко не все государства-члены приняли решение о поддержке Лондона – он должен был хотя бы придумать некоторые доказательства вины России в «деле Скрипаля».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина ссорится с Белоруссией надеясь похоронить «минские соглашения» Пентагон объявил конкурс на создание ракет против России, Китая и КНДР В Москве обсудили тенденции и перспективы развития частных детских садов Захарова прокомментировала будущий план Зеленского по возвращению Крыма Иран выдвинул Европе ответные условия по ядерной сделке

Лента публикаций