Принят законопроект о пожизненном лишении свободы педофилов

18.01.2022 23:43 0

На первом в этом году пленарном заседании депутаты приняли во втором и третьем чтениях поправки в Уголовный кодекс РФ в части усиления ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие закона. Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что работа будет продолжена.

Обсуждается введение новых отягчающих обстоятельств, если насилие совершено лицом: проживающим с ребенком; несущим обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и защите интересов несовершеннолетнего; осуществляющим трудовую деятельность в сферах образования и воспитания несовершеннолетних. Кроме того, предлагается приостановить течение срока давности за преступления в отношении малолетних детей до совершеннолетия ребенка, который стал жертвой.

Кроме того, обсуждается и новый подход к отбытию наказания: отправлять осуждённых на тяжелые работы.

Профильный комитет, который возглавляет Павел Крашенинников, изучит все предложения, и депутаты вновь вернутся к этому вопросу 7 февраля.

«Пожизненный срок — справедливая мера, которая позволит изолировать преступников от общества и защитить наших детей.

Закон принят вовремя: сегодня стало известно еще об одном случае сексуального насилия над подростками в Костроме. На этот раз жертвами педофила стали несколько девочек из футбольного клуба «Пантера». Родители пострадавших подали заявления на тренера и основателя клуба Василия Крылова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лжец предложил свои услуги по защите всего мира от лжи На Чукотке сформирован спортивный календарь на 2018 год Чукотские каюры приняли участие в международной гонке PAWS Депутаты рассмотрят новые возможности использования материнского капитала Как решать проблему внешнего вида сотрудников клининговой компании

Лента публикаций