Британия выходит из ЕС, но может вернуться через 20 лет

20.01.2018 21:12 0

Британия выходит из ЕС, но может вернуться через 20 лет

Великобритания может вернуться в Европейский Союз через 20 лет, намекнули в кабинете министров. По словам Дэвида Лидингтона, результаты референдума в ЕС не будут отменены, но он предположил, что за два десятилетия блок будет выглядеть иначе, сообщает издание Metro.

Лидингтон, бывший министр Европы, выступавший против Брексита в преддверии голосования заявил: «Я думаю, что сам ЕС изменится, и я думаю, что почти неизбежно, что динамика единой валюты собирается потеснить хотя бы некоторых из нынешних членов ЕС в сторону более тесной экономической и, в определенной степени, политической интеграции в будущем».

По его словам, в будущем ситуация в блоке претерпит значительные изменения, и в других реалиях Британия может и захочет вновь стать членом блока. Ведь вполне реально, что разногласия, из-за которых Лондон вступил на путь разделения, станут неактуальны через 20-30 лет, и тогда я не исключаю, что британское правительство пересмотрит свое решение.

Напомним, что Британия твердо решила покинуть ЕС и ведет активные переговоры по компенсационным расходам. Евросоюзу это очень не нравится. И не только потому что ЕС лишается мощного экономического партнера, но и по причине развития сепаратных настроений среди других членов союза. Пример Британии может вызвать «эффект домино», о чем свидетельствует «испанский кризис».

Пытаясь оказать давление на Лондон президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что у Британии и ЕС будут уникальные отношения, однако пользоваться всеми благами блока Лондон не сможет.

В опубликованных сегодня замечаниях Макрон рассказал, что Великобритания не может иметь полный доступ к единому рынку ЕС, если она не признает основополагающие принципы блока, включая свободное передвижение людей и юрисдикцию судов ЕС.

«Этот особый путь должен соответствовать сохранению единого рынка и нашим коллективным интересам», – сказал он. «И вы должны понимать, что по определению у вас нет полного доступа к единому рынку, если вы им не соответствуете».

Комментарии подрывают позицию некоторых сторонников Брексита, которые хотят восстановить контроль над границами Великобритании и избежать контроля европейских судов, сохраняя при этом доступ к единому рынку.

Эта новость также лишает надежды некоторых британцев, которые думали, что Макрон может быть более гибким, чем канцлер Германии Ангела Меркель в переговорах о сделке.

Отметим, что влияние Макрона в ЕС растет, поскольку позиция Меркель ослабевает после выборов в сентябре.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Джим Керри назвал пресс-секретаря Белого дома «Чудовищем» Россияне рассказали, почему будут голосовать за Путина Ахеджакова назвала современную Украину обыкновенным «совком» Армения стала очередной жертвой западных цветных революций Путин провел рабочую встречу с главой Тюменской области

Лента публикаций