Путин поблагодарил военных за службу и приказал начать вывод войск из Сирии

11.12.2017 14:54 0

Путин поблагодарил военных за службу и приказал начать вывод войск из Сирии

Сегодня президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе значительной части российских войск из Сирии.

Находясь с визитом в Сирии, президент объявил о начале вывода российских войск из этой страны в связи с разгромом запрещенной террористической группировки «Исламское государство». По словам Владимира Путина, в Россию вернется значительная часть контингента.

«Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации», — произнес Путин, выступая перед российскими военными в Хмеймиме.

Также президент России поблагодарил военнослужащих за добросовестную работу.

«Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу», — сказал российский лидер, обращаясь к военным.

В своей речи Путин также объяснил, почему решил вывести из Сирии большую часть российских войск.

«За два с небольшим года Вооружённые силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мной принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию. Если террористы в Сирии вновь поднимут голову, мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели», — пообещал Путин.

Напомним, в марте 2016 года было принято решение о выводе большего числа российских ВКС из Сирии. Как отметили в правительстве, это было связано с успешным завершением большей части задач в регионе. Однако часть работы в САР осталась до сих пор. Так, Россия поставляет оружие и технику сирийским войскам, а кроме того, обучает их. Кроме того, в Сирии по-прежнему действуют авиабаза «Хмеймим» и пункт по материально-техническому обеспечению ВМФ в Тартусе. Также в САР остается работать Центр по примирению, принадлежащий России.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поиск попутчика для отдыха за границей Роскомнадзор встал на защиту российских СМИ США отказываются выводить свои войска из Сирии Волкер призвал Украину предоставить Донбассу особый статус и амнистию ополченцам Секс-скандалы стали новым политическим оружием США

Лента публикаций