Британию обязали убрать из России еще 50 своих дипломатов

31.03.2018 18:48 0

Британию обязали убрать из России еще 50 своих дипломатов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию с высылкой российских дипломатов.

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой объяснила, в чем заключается ответ России на кампанию, организованную западными государствами, по высылке российских дипломатов из стран ЕС и ряда других стран.

По словам Захаровой, Россия обязала Великобританию сократить персонал своих дипломатических представительств в РФ в соответствие с количеством российских дипломатов и административно-технических работников, находящихся на территории Британии. Таким образом, был предложен паритет, с разницей между численным составом более 50 человек в пользу британской стороны.

Британию обязали убрать из России еще 50 своих дипломатов

«В порядке ответной меры британской стороне в месячный срок надлежит путем соответствующих сокращений своего персонала привести суммарное количество работников посольства Великобритании в Москве и генеральных консульств Великобритании в России в соответствие с числом российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в длительных командировках в Великобритании», — пишет Захарова.

Следует отметить, ранее Мария Захарова рассказала о непрофессионализме главы внешнеполитического ведомства Великобритании Бориса Джонсона. Во время своей речи британский дипломат перепутал постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова с послом ЕС в Москве Маркусом Эдерером. Россиянка посетовала на оплошность своего британского коллеги и попросила прикрыть «интеллектуальную наготу» официальных лиц Великобритании.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Япония не получит ни одного острова Южных Курил Навальный не является на организованные им фиктивные митинги Израиль отказывается вставать на сторону Украины в отношении Крыма Американские «эксперты в юбках» во всем обвинили Россию Российские военные с улыбками на лице возвращаются на Родину из Сирии

Лента публикаций