Пропускная способность федеральных дорог юга России очень низкая

18.10.2020 18:13 0

Более 50% федеральных дорог на Кубани не справляется с потоком автомашин. Об этом заявил депутат Государственной думы, член комитета по транспорту и строительству Владимир Синяговский.

Парламентарий отметил, что в курортный сезон самыми загруженными стали участки дорог в направлении Новороссийска и Сочи: трехполосные участки автодороги М-4 «Дон» от города Горячий Ключ до поселка Джубга, автодорога федерального значения А-147 Джубга — Сочи — граница с Республикой Абхазия от поселка Джубга до Туапсе, а также в границах Лазаревского района Сочи.

Существующие двух и трехполосные автомобильные дороги проектировались из расчета интенсивности движения от двух до шести тысяч единиц в сутки. Сейчас на основных направлениях, ведущих на Черноморское побережье, интенсивность движения достигает 40-50 тысяч автомобилей в сутки. То есть, поток автомобилей вырос в десять раз. Федеральные дороги I категории составляют 17%.

«Ряд перспективных автодорожных проектов по реконструкции и строительству трасс Черноморского побережья Краснодарского края Автодор объединил в единую концепцию «Южного кластера». Стоимость проекта может составлять порядка 6 трлн рублей. Это позволит снизить нагрузку на дороги, создать более комфортные условия передвижения по краю»,- прокомментировал член комитета по транспорту и строительству Синяговский.

Источник

Предыдущая новость

Глава ФЗНЦ считает, что Ефремов должен в полной мере ответить за убийство Захарова жестко «прошлась» по премьеру Британии Дебаты Порошенко с Зеленским начались со скандала США признали непричастность России к вмешательствам в выборы, но извиняться не собираются Супергерои среди нас: в «Музеоне» открылась выставка о людях с непростой судьбой

Лента публикаций