Пропускная способность федеральных дорог юга России очень низкая

18.10.2020 18:13 0

Более 50% федеральных дорог на Кубани не справляется с потоком автомашин. Об этом заявил депутат Государственной думы, член комитета по транспорту и строительству Владимир Синяговский.

Парламентарий отметил, что в курортный сезон самыми загруженными стали участки дорог в направлении Новороссийска и Сочи: трехполосные участки автодороги М-4 «Дон» от города Горячий Ключ до поселка Джубга, автодорога федерального значения А-147 Джубга — Сочи — граница с Республикой Абхазия от поселка Джубга до Туапсе, а также в границах Лазаревского района Сочи.

Существующие двух и трехполосные автомобильные дороги проектировались из расчета интенсивности движения от двух до шести тысяч единиц в сутки. Сейчас на основных направлениях, ведущих на Черноморское побережье, интенсивность движения достигает 40-50 тысяч автомобилей в сутки. То есть, поток автомобилей вырос в десять раз. Федеральные дороги I категории составляют 17%.

«Ряд перспективных автодорожных проектов по реконструкции и строительству трасс Черноморского побережья Краснодарского края Автодор объединил в единую концепцию «Южного кластера». Стоимость проекта может составлять порядка 6 трлн рублей. Это позволит снизить нагрузку на дороги, создать более комфортные условия передвижения по краю»,- прокомментировал член комитета по транспорту и строительству Синяговский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Латыши испугались Деда Мороза, гуляющего по улицам Риги США эвакуировали главарей ИГ из Камишли Соловьев прокомментировал заведенные на него уголовные дела на Украине Лавров посоветовал США не обострять ситуацию на Корейском полуострове Чемодан, вокзал, Варшава: Мацейчук покидает Россию

Лента публикаций