Ростех: Россия не будет продавать С-500 за рубеж ни за какие деньги

13.07.2020 21:43 0

Не так давно стало известно, что уже до конца текущего года на вооружение ВС РФ начнут поступать зенитно-ракетные комплексы С-500 «Прометей». Разумеется, эта новость вызвала немалый интерес у иностранных экспертов. В частности, на нее отреагировали журналисты немецкого издания Focus, которые высоко оценили характеристики новейшей российской системы.

Они отметили, что ЗРК С-500 способен поражать гиперзвуковые ракеты и спутники в космосе. Беспилотники и самолеты с системами «Стелс», такие как F-22 и F-35, и вовсе для него легкая добыча.

Помимо этого, авторы издания предполагают, что раз дальность «Прометея» составляет порядка 600 километров, значит, он может быть эффективен даже в уничтожении метеоритов.

«Одним словом, комплекс — настоящее «всеядное животное», которое на 15-20 лет опережает конкурентные системы Запада. Еще в 2019 году китайские эксперты подозревали, что С-500 является самой передовой системой российских военных и, вероятно, всего мира», — подытожили в СМИ.

Стоит отметить, что «Прометею» не суждено стать хитом на рынке вооружений, потому что, как рассказал генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, С-500 производится исключительно для ВС РФ и продавать эти комплексы за рубеж не будут «ни за какие деньги».

Источник

Предыдущая новость

ОСК создаст новый судоремонтный кластер в Архангельске Эксперт назвал подделкой новые доказательства голландской прокуратуры по делу МН-17 Певица Руслана рассказала генпрокурору о разграблении Закарпатья СМИ обсуждают возможную связь Грудинина с организованными преступными группировками Москва и Эр-Рияд удовлетворены состоянием нефтяного рынка

Лента публикаций