Ростех: Россия не будет продавать С-500 за рубеж ни за какие деньги

13.07.2020 21:43 0

Не так давно стало известно, что уже до конца текущего года на вооружение ВС РФ начнут поступать зенитно-ракетные комплексы С-500 «Прометей». Разумеется, эта новость вызвала немалый интерес у иностранных экспертов. В частности, на нее отреагировали журналисты немецкого издания Focus, которые высоко оценили характеристики новейшей российской системы.

Они отметили, что ЗРК С-500 способен поражать гиперзвуковые ракеты и спутники в космосе. Беспилотники и самолеты с системами «Стелс», такие как F-22 и F-35, и вовсе для него легкая добыча.

Помимо этого, авторы издания предполагают, что раз дальность «Прометея» составляет порядка 600 километров, значит, он может быть эффективен даже в уничтожении метеоритов.

«Одним словом, комплекс — настоящее «всеядное животное», которое на 15-20 лет опережает конкурентные системы Запада. Еще в 2019 году китайские эксперты подозревали, что С-500 является самой передовой системой российских военных и, вероятно, всего мира», — подытожили в СМИ.

Стоит отметить, что «Прометею» не суждено стать хитом на рынке вооружений, потому что, как рассказал генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, С-500 производится исключительно для ВС РФ и продавать эти комплексы за рубеж не будут «ни за какие деньги».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские женщины ни в чем не уступают мужчинам Новости Чеченской Республики 21.11.2017 Владимира Путина услышали на Западе Доходы бюджета от деятельности недропользователей позволили обеспечить стабильность экономики Чукотки Пострадавший от действий провокаторов москвич пообещал вешать оппозиционеров

Лента публикаций