Британские СМИ могут «паковать чемоданы» и убираться из России

15.03.2018 1:12 0

Британские СМИ могут «паковать чемоданы» и убираться из России

В Великобритании пригрозили отзывом лицензии у RT из-за дела Скрипаля. В свою очередь, в России отмечают, что готовы ответить зеркальными мерами.

Так, спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что не исключает аналогичный ход со стороны России.

Подобное заявление сделала и главред RT Маргарита Симоньян, опираясь на обещание официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, о том, что ни одно британское СМИ не будет работать на территории России в случае дискриминации RT в Англии. А сегодня это подтвердил Роскомнадзор.

Глава РКН А. Жаров пообещал, что в РФ немедленно отреагируют на возможные меры против российского телеканала RT. Об этом он сообщил на официальной странице ведомства.

«В том случае, если британский регулятор лишит лицензии на вещание в Великобритании российский телеканал RT, Роскомнадзор немедленно примет исчерпывающие зеркальные меры в отношении британских СМИ, работающих в российском медийном пространстве», — отметил Жаров.

Напомним, причиной угроз со стороны Британии стало отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего на спецслужбы Королевства и впоследствии осужденного за государственную измену.

Позже, благодаря обмену шпионами между Россией и США, Скрипаль получил возможность эмигрировать на Запад. Однако недавно он был отравлен в британском Солсбери.

Оказалось, что Скрипаль и его дочь Юлия попали под воздействие нервнопаралитического газа «Новичок». Отравляющее вещество было изобретено в советском ФГУП ГНИИОХТ, что дало британцам повод обвинять в покушении Москву.

Однако после распада СССР и «помощи западных партнеров» в разоружении страны к формулам имели доступ многие страны, в том числе США. Поэтому в России считают подобные обвинения голословными.

Позиция РФ категорически не устраивает Лондон, который обвиняет Москву в «нападении», а российскую прессу, в частности, канал RT, в «искажении фактов». Британское правительство грозится принять меры в отношении к каналу.

Примечательно, что запрет Британии в отношении RT может быть не столь страшен, как его пытаются представить зарубежные чиновники. Об этом рассказал директор Ассоциации пользователей соцсетей Владимир Владимиров.

«Все зависит от того, какая может быть введена блокировка», — пояснил Владимир Владимиров. — «Ни разу за все время, сколько длится эта история, никто никогда не говорил о том, каким именно образом она будет проходить. Но чаще всего говорили именно о телевизионном сигнале».

Таким образом, вполне вероятно, что можно будет просто скачать приложение и смотреть канал через него.

При этом, как отмечает Владимиров, сама ситуация вокруг дела Скрипаля крайне запутана, и Лондон при этом выглядит не лучшим образом. Так, доводы о русском вмешательстве вызывают недоумение и у химиков, и у военных экспертов.

«Чем довольствуются британские чиновники, сказать очень сложно», — отмечает Владимиров.

При этом блокировка британской прессы в России станет довольно ощутимой для Британии, ведь она лишится возможности передавать собственную точку зрения.

«Каждая страна старается представить свою информационную повестку, со своим уклоном. У стран есть свои телеканалы. Конечно, это будет имиджевый удар, но они могут на это пойти», — полагает Владимиров.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем дальше от Вашингтона, тем меньше предрассудков в отношении России На Украине очень боятся предстоящей встречи Путина и Трампа Телеграм-каналы высмеяли ложь афериста Евгения Шабаева Стало известно о гибели двух россиян в Сирии США не смогут заменить российские ракетные двигатели

Лента публикаций