Минэкономразвития России анонсировало введение пошлин на ряд американских товаров

19.06.2018 18:13 1

Минэкономразвития России анонсировало введение пошлин на ряд американских товаров

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что Россия готовит ответные меры на введенные американской стороной пошлины на продукцию российских производителей стали и алюминия. В качестве ответных мер, Россия установит свои пошлины на ряд товаров из США.

При этом глава экономического ведомства подчеркнул, что пошлины не будут распространяться на американские товары, аналогов которым нет в России.

Министр заверил, что ответные меры никак не повлияют на макроэкономические показатели российской экономики.

Напомним, что не так давно президент США Дональд Трамп подписал указ о введении 25%-й пошлины на сталь и 10%-й пошлины на алюминий. Под новые американские санкции попали не только противники США, но и их старинные союзники.

Москва заявила, что воспользуется правом ВТО на ответные меры.

Правительство России поручило профильным министерствам и ведомствам, а также представителям бизнес-сообщества, подготовить соответствующие предложения. Судя по всему, они уже подготовлены и в настоящий момент происходит процедура оформления ответных пошлин на американские товары.

По заявлению пресс-службы минэкономразвития, введение пошлин произойдет в самое ближайшее время.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верховная рада: Украинская ГТС не выживет без «Газпрома» Участники программы реновации смогут увеличить площадь новых квартир Минобороны Британии требует больше денег, чтобы не отставать от России Атака на Сирию — удар по основам международного права Франция угрожает санкциями членам ЕС, которые отказываются принимать мигрантов

Лента публикаций