Минэкономразвития России анонсировало введение пошлин на ряд американских товаров

19.06.2018 18:13 1

Минэкономразвития России анонсировало введение пошлин на ряд американских товаров

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что Россия готовит ответные меры на введенные американской стороной пошлины на продукцию российских производителей стали и алюминия. В качестве ответных мер, Россия установит свои пошлины на ряд товаров из США.

При этом глава экономического ведомства подчеркнул, что пошлины не будут распространяться на американские товары, аналогов которым нет в России.

Министр заверил, что ответные меры никак не повлияют на макроэкономические показатели российской экономики.

Напомним, что не так давно президент США Дональд Трамп подписал указ о введении 25%-й пошлины на сталь и 10%-й пошлины на алюминий. Под новые американские санкции попали не только противники США, но и их старинные союзники.

Москва заявила, что воспользуется правом ВТО на ответные меры.

Правительство России поручило профильным министерствам и ведомствам, а также представителям бизнес-сообщества, подготовить соответствующие предложения. Судя по всему, они уже подготовлены и в настоящий момент происходит процедура оформления ответных пошлин на американские товары.

По заявлению пресс-службы минэкономразвития, введение пошлин произойдет в самое ближайшее время.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем заняться после работы, чтобы снять напряжение? Путин сделал ряд заявлений на съезде «Единой России» Почему депутат российской Госдумы Борис Пайкин игнорирует законы Пентагон требует увеличить спецназ НАТО в Европе в два раза На сайте президента Украины появилась петиция с требованием писать слово «Россия» с маленькой буквы

Лента публикаций