В бой идут одни старики: ВВС США призывают на службу пенсионеров

25.10.2017 19:42 0

В бой идут одни старики: ВВС США призывают на службу пенсионеров

Самая мощная армия в мире снова опозорилась.

Ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты испытывают острый кадровый голод в области военной авиации. Пилотов, желающих воевать за США, категорически не хватает. Но, похоже, американцы нашли выход из сложившейся ситуации.

ВВС США решили, что проще будет просто вернуть на действительную военную службу уже отлетавших свое пилотов, чем пытаться разнообразными ухищрениями пополнять личный состав свежими воинами. По крайней мере, таким образом можно получить сразу опытных летчиков, а не ликвидировать нехватку кадров за счет молодняка. Как утверждает портал Defenseworld, соответствующее постановление уже отправлено на подпись президенту.

Ситуация, надо сказать, катастрофическая. На конец 2016 финансового года Военно-воздушным силам США недоставало 1555 пилотов, из которых 1211 относились к истребительной авиации. При этом заместитель начальника штаба ВВС генерал Стивен Уилсон сообщил, что помимо летчиков необходимо где-то найти еще 3400 авиационных техников.

Пилоты уходят из ВВС на более привлекательные должности в частных авиакомпаниях. Там и платят больше, и нет тех рисков, которые присутствуют на военной службе. Причем последний аргумент, в свете постоянных попыток США развязать новую войну, становится все более значимым.

Еще в августе командование американской авиации приняло пакет инициатив, направленных на удержание ценных кадров. Пилотам решено увеличить стимулирующие выплаты, рост которых был заморожен с 1999 года. Это решение должно было вступить в силу с 1 октября 2017 года и коснуться как офицеров, так и рядовых летчиков. Однако, судя по новым заявлениям командования американских ВВС, результаты нововведения далеки от идеальных.

Теперь же проблему нехватки кадров будут решать кардинально. На действительную военную службу сроком 3 года планируется призвать около тысячи отставных пилотов, что позволит заткнуть критически важные позиции. Считается, что до 2021 года проблему нехватки кадров удастся решить, и отставники вновь отправятся на заслуженный отдых. Ну а пока полетают и такие. Всяко лучше, чем вообще без авиации остаться.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пентагон объявил конкурс на создание ракет против России, Китая и КНДР Власти Испании проводят аресты организаторов каталонского референдума Арест сына Авакова — это объявление войны украинским силовикам Парк «Зарядье» бьет рекорды по количеству упоминаний в «Инстаграме» США провоцируют мировую гонку ядерного вооружения

Лента публикаций