ЦБ РФ рекомендовал банкам применять новые правила работы с наличными через банкоматы

24.03.2020 14:33 7

ЦБ РФ рекомендовал банкам применять новые правила работы с наличными через банкоматы

Угроза заражения коронавирусом через наличные деньги заставила Центробанк рекомендовать финансовым организациям применять новые правила обращения наличных денег с использованием банкоматов.

Теперь банки должны изымать поступившие в банкомат купюры и снова загружать их в банкомат только через несколько дней, чтобы попавший на них коронавирус погиб и таким образом минимизировать риск заражения через наличные.

Это правило касается в первую очередь банкоматов с так называемой рецеркуляцией, когда только что вложенная в банкомат купюра выдается следующему клиенту. Обычные банкоматы загружаются наличными из банковского хранилища, а вновь поступившие купюры сначала поступают в банк и снова загружаются в банкомат через 3-4 дня.

Считается, что продолжительность жизни коронавируса на вещах не превышает 15 дней. Однако Госзнак заявляет, что современные купюры обрабатываются специальными составами, которые препятствуют выживанию на них вирусов и бактерий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия и Индия намерены увеличить товарооборот до $30 млрд к 2025 году Германская пресса назвала Крымский мост «политическим памятником» Путину Ющенко поделился воспоминаниями о встречах с Путиным Коллектив Керченской паромной переправы сократят вдвое из-за Крымского моста Украинский ВПК стал «кормушкой» для Порошенко

Лента публикаций