Чеченский багги «Чаборз М-3» примет участие в Параде Победы на Красной площади

05.04.2019 23:46 0

Чеченский багги «Чаборз М-3» примет участие в Параде Победы на Красной площади

Чуть больше чем через месяц на Красной площади в честь 9 мая состоится парад Победы. Всего в мероприятии будет задействовано боле сотни единиц современного оружия и военной техники.

Одной их новинок станут автомобили «Лада» 4х4 с пулеметом «Корд» и автовездеходы багги «Чаборз М-3», разработанные специально по заказу Российского университета Спецназа в Чеченской Республике.

Багги предназначен для транспортировки личного состава и грузов по труднопроходимой местности на высокой скорости и с высокой плавностью хода. На машине также имеются кронштейны, с помощью которых можно установить пулеметы и гранатометы АГС-17 или АГС-30.

К слову, «Чаборз М-3» уже прошел испытания в боевых условиях в Сирии, и получил наивысшую оценку от военных экспертов. Так что право быть на параде он заслужил.

По словам Салюкова, в Параде Победы также примут участие автомобили «Тигр», боевые машины пехоты БМП-3, зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» и другая техника.

Не обойдется это событие и без танковой колонны, которую возглавит легендарная машина Т-34.

В небе тоже будет на что посмотреть. Пролетят стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, военно-транспортные самолеты Ил-76МД, истребители серии Су и МиГ, фронтовые бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, вертолеты «Аллигатор», «Ночной охотник» и другие типы авиационной техники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США намерены прекратить доминирование ВМФ Китая в водах юго-восточной Азии NI: Российский комплекс «Кинжал» заставит США и НАТО беспокоиться Оппозиционные кандидаты полагают, что праймериз будет сорван по причине подкупа избирателей Вертолеты ВКС РФ приступили к патрулированию севера Сирии Трамп: Если кто-то и вмешивался в выборы 2016 года, то только не Россия

Лента публикаций