Янукович рассказал, что его «кинули как лоха»

08.02.2019 0:55 0

Янукович рассказал, что его «кинули как лоха»

В эфире «Радио Свобода» рассказали о прошедшей в Москве пресс-конференции с участием бывшего президента Украины Виктора Януковича, заочно осужденного на родине на 13 лет лишения свободы по обвинению в государственной измене.

Как признался политик, после подписания им в феврале 2014 года засвидетельствованного европейскими дипломатами соглашения с оппозицией – представители стран Евросоюза его просто обманули.

«Меня кинули как лоха», — заявил Янукович.

По словам экс-главы Незалежной, в последнее время ему регулярно сообщают о готовящемся на него покушении. Угрожал Януковичу и лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, которого в Украине также обвиняют в госизмене и сепаратизме.

Напомним, 21 февраля 2014 года после начала кровопролитных столкновений в Киеве тогдашний президент Украины Виктор Янукович принял решение о подписании соглашения с оппозицией. В то время он был уверен, что документ остановит политический кризис в стране и предотвратит войну. Подписание соглашения между президентом и лидерами оппозиции было засвидетельствовано французским дипломатом Эриком Фурнье, а также Франком-Вальтером Штайнмайером и Радославом Сикорским, которые в то время возглавляли Министерства иностранных дел ФРГ и Польши.

В тот же день демонстрантами, воспользовавшимися отводом силовиков из центра Киева, были захвачены государственные учреждения, а на Януковича объявили охоту. На следующий день, 22 февраля, президент попросил помощи у российских спецслужб и бежал в Российскую Федерацию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израиль предоставил ИГИЛ тренировочную базу на своей территории Чукотская спортсменка представит Россию на чемпионате Европы по боксу Министерство финансов США расширило санкции против России Путин: Для выполнения намеченных планов необходимо более тесное взаимодействие законодателей и правительства Как в Британии Скрипаля к выборам в России травили «Новичком»

Лента публикаций