Чем грозит уход российских наблюдателей СЦКК из Донбасса

19.12.2017 16:45 0

Чем грозит уход российских наблюдателей СЦКК из Донбасса

Накануне стало известно, что Россия отозвала своих наблюдателей из Донбасса, работавших совместно с украинскими коллегами в Центре по контролю и координации. Российские офицеры уже вылетели домой.

Ранее дипломатические представители нашей страны неоднократно выступали с заявлениями о том, что Киев самыми разными способами пытался ограничить работу российских наблюдателей, добиваясь прекращения их деятельности.

Стоит отметить, что решение Москвы восприняли с радостью лишь на Украине, вновь заговорив о возможности расформирования совместного Центра по контролю и координации. При этом некоторые украинские политики признают, что вывод российских наблюдателей станет негативным фактором, так как наши специалисты помогали наладить мир в отдельных регионах. Впрочем, официальная позиция Киева, тем не менее, заключается в желании завершить работу Центра по контролю и координации уже в ближайшее время, но пока же он продолжит работу.

По мнению экспертов и политиков Донбасса, подобный сценарий может негативно сказаться на стабильности в регионе, так как провокации и локальные столкновения станут гораздо чаще.

«Мы не исключаем, что количество провокаций со стороны ВСУ с выводом представителей российской стороны в СЦКК значительно возрастет в связи с нежеланием международных наблюдателей ОБСЕ сдерживать украинских силовиков. Данные факты подтвердят, что присутствие российских наблюдателей обеспечивало поддержание более стабильной обстановки», — заявил заместитель командующего ДНР Эдуард Басурин.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинцев будут сажать на три года за посещение России США предложили Северной Корее инвестиции в обмен на отказ от ядерных программ За что ценят казино 777? Лавров: «Большая семерка» плетет заговор против России Навальный пристроился к акции в поддержку Голунова, чтобы оттянуть на себя внимание

Лента публикаций