Гуру фейков Навальный: блогер обманывает москвичей историями о дизентерии

02.02.2019 0:12 0

ФБК выпустил расследование, посвященное ЧП в Новокосино. Команда Навального утверждает, что в детсаду при школе №1200 якобы произошла вспышка дизентерии. Юрист Любовь Соболь с трагическим выражением лица говорит, что информацию замалчивают. А дети, по её словам, заболели ажшигеллезом. Стоит ли верить расследованию, если в нем нет ни единого доказательства утверждениям?

Например, взять ту же встречу помощницы Навального с родителями отравившихся детей. Мало того, что все происходило в каком-то торговом центре на этаже с ресторанным двориком, так еще и справки от родителей были почему-то из частных клиник.

Рассказ одной из участниц встречи расставил все по местам. Оказалось, что часть родителей –приглашенная массовка. Потому такая локация и анализы из частных клиник – у них не было шансов получить их в госучреждениях.

Гуру фейков Навальный: блогер обманывает москвичей историями о дизентерии

Гуру фейков Навальный: блогер обманывает москвичей историями о дизентерииВот скрины сообщений с приглашением поучаствовать в мероприятии. Особо активные получают бонус в 500 рублей. Девушка не захотела становиться частью шоу Навального, поэтому показала СМИ всю кухню этой встречи.

Средства массовой информации в ресторанный дворик не приехали. Было очень мало людей, что раздражало организаторов. Но, как оказалось, подобные встречи примерно так и проходят. Никто не хочет быть «хомяком Навального».

Возможно, именно так и родился фейк о 500 заболевших, муссируемый в ролике ФБК. Ведь данная цифра больше нигде не называется. СМИ проверило данную информацию и обратилось в Роспотребнадзор. Там заявили, что не слышали таких сведений. То же самое сказали и в других официальных органах. А источник из здравоохранения назвал полным бредом данные о вспышке заболеваний в январе.

Лгали в ФБК и о представителях «Конкорда» — организации, по данным СМИ, принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Команда Навального утверждает, что они не ходят на встречи с родителями. Но представители «Конкорда» не только посещают каждое собрание, но и ведут переписку в социальных сетях.

Гуру фейков Навальный: блогер обманывает москвичей историями о дизентерии

Для пущей убедительности СМИ обратились уже в московское управление Роспотребнадзора. Там рассказали о жалобах о заболеваниях кишечной инфекцией в декабре, но январских обращений не было. Так же как и вспышек дизентерии. Дети заболевали из-за немытых рук. Источник из территориального управления Роспотребнадзора по ЮВАО Москвы сообщил, что эпидемии не было, а результаты по жалобам переданы главному санитарному врачу столицы.

Стоит ли верить расследованию ФБК? Судя по имеющимся данным – нет. В связи с этим напрашивается два вывода: мойте руки перед едой и доверяйте только проверенным источникам информации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия прочно удерживает второе место на мировом рынке вооружений Борис Джонсон отказался комментировать возможность своей отставки После утверждения премьером, Медведев сделал несколько важных заявлений Бельгия предлагает Евросоюзу проголосовать за отмену антироссийских санкций Путин признан самым сильным лидером современного мира

Лента публикаций