Гуру фейков Навальный: блогер обманывает москвичей историями о дизентерии

02.02.2019 0:12 0

ФБК выпустил расследование, посвященное ЧП в Новокосино. Команда Навального утверждает, что в детсаду при школе №1200 якобы произошла вспышка дизентерии. Юрист Любовь Соболь с трагическим выражением лица говорит, что информацию замалчивают. А дети, по её словам, заболели ажшигеллезом. Стоит ли верить расследованию, если в нем нет ни единого доказательства утверждениям?

Например, взять ту же встречу помощницы Навального с родителями отравившихся детей. Мало того, что все происходило в каком-то торговом центре на этаже с ресторанным двориком, так еще и справки от родителей были почему-то из частных клиник.

Рассказ одной из участниц встречи расставил все по местам. Оказалось, что часть родителей –приглашенная массовка. Потому такая локация и анализы из частных клиник – у них не было шансов получить их в госучреждениях.

Гуру фейков Навальный: блогер обманывает москвичей историями о дизентерии

Гуру фейков Навальный: блогер обманывает москвичей историями о дизентерииВот скрины сообщений с приглашением поучаствовать в мероприятии. Особо активные получают бонус в 500 рублей. Девушка не захотела становиться частью шоу Навального, поэтому показала СМИ всю кухню этой встречи.

Средства массовой информации в ресторанный дворик не приехали. Было очень мало людей, что раздражало организаторов. Но, как оказалось, подобные встречи примерно так и проходят. Никто не хочет быть «хомяком Навального».

Возможно, именно так и родился фейк о 500 заболевших, муссируемый в ролике ФБК. Ведь данная цифра больше нигде не называется. СМИ проверило данную информацию и обратилось в Роспотребнадзор. Там заявили, что не слышали таких сведений. То же самое сказали и в других официальных органах. А источник из здравоохранения назвал полным бредом данные о вспышке заболеваний в январе.

Лгали в ФБК и о представителях «Конкорда» — организации, по данным СМИ, принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Команда Навального утверждает, что они не ходят на встречи с родителями. Но представители «Конкорда» не только посещают каждое собрание, но и ведут переписку в социальных сетях.

Гуру фейков Навальный: блогер обманывает москвичей историями о дизентерии

Для пущей убедительности СМИ обратились уже в московское управление Роспотребнадзора. Там рассказали о жалобах о заболеваниях кишечной инфекцией в декабре, но январских обращений не было. Так же как и вспышек дизентерии. Дети заболевали из-за немытых рук. Источник из территориального управления Роспотребнадзора по ЮВАО Москвы сообщил, что эпидемии не было, а результаты по жалобам переданы главному санитарному врачу столицы.

Стоит ли верить расследованию ФБК? Судя по имеющимся данным – нет. В связи с этим напрашивается два вывода: мойте руки перед едой и доверяйте только проверенным источникам информации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США хотят «подмять под себя» ООН Малькевич призвал МИД РФ отозвать приглашение на саммит «Россия-Африка» ливийскому террористу The Times считает, что мир состоит из США, Британии и нескольких европейских стран Опрос выявил общие интересы и страхи россиян и американцев ПАСЕ напомнила Украине: загнанных лошадей пристреливают

Лента публикаций