Чешская контрразведка позорно провалила «российское дело»

08.06.2020 20:54 0

Чешские власти решили проявить себя перед западными русофобами. На днях официальная Прага приняла решение выслать двух российских дипломатов из страны и объявить их персонами нон грата.

Этот политический шаг европейцев остро восприняли в Москве. Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что российская сторона даст зеркальный и асимметричный ответ за необоснованные обвинения россиян в «доставке» в Чехию яда рицина и планах отравить им главу администрации 6-го района Праги Ондржею Коларжу и мэра столицы Зденеку Гржибу.

«Ответные меры будут, но в целом это, конечно, очень гнусная и подлая провокация со стороны чешских властей», — сказал Нарышкин.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что Москва готовит ответные меры, чтобы привести в чувства чешских коллег.

«Неприличный поступок. Но, конечно, будут и ответные меры», — пояснила она.

В то же время премьер-министр Чехии Андрей Бабиш отметил, что дело в отношении россиян, которые якобы привезли в Чехию отравляющее вещество для последующего отравления чешских политиков – вымысел.

Вся эта чехарда с обвинениями России неслучайна. Все заключается в том, что чешские русофобы хотели проявить себя перед западными кураторами и сделали это. Вот только они не думали, что Москва пойдет на симметричный ответ.

Расчет был сделан на то, что контрразведка страны провернет аферу по примеру британского сценария со Скрипалями. Сейчас же чешские политики делают все, чтобы выгородить контрразведку и прикрыть позор своих специалистов. Вот только поздно спохватились в Праге. Если уж пошли на такую провокацию, то нужно было просчитывать все возможные варианты исхода событий.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко вынуждает Евросоюз отменить безвизовый режим с Украиной Лучшие работники и учреждения культуры Чукотки получат государственную поддержку «Ростех» засудит Siemens за «крымские турбины» «Ярко прозвучали темы, о которых не принято говорить»: Малькевич о письме Пригожина Конгрессу США Выдуманное демократами США «вмешательство» может спровоцировать новую Великую депрессию

Лента публикаций