Бывший прокурор Украины рассказал о вмешательстве Байдена в дела Незалежной

01.10.2019 13:58 0

Вице-президент США Джо Байден влип в неприятнейшую историю. В тот момент, когда Украиной руководил Петр Порошенко американец рассчитывал захватить часть бизнеса в государстве. В результате теперь он может лишиться шанса участвовать в предстоящих выборах в Соединенных Штатах в 2020 году.

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин раскрыл подробности запутанной истории, связанной с компанией Burisma Holdings, в совете директоров которой работал сын Бадена – Хантер.

По словам экс-прокурора, Джо Байден действительно принимал участие в решении многих околополитических вопросов на Украине. В частности, он отметил, что Порошенко, Байден, Аваков и другие люди предпринимали шаги по недопущению в страну украинского миллиардера Дмитрия Фирташа.

«Некоторые американские чиновники из администрации президента Обамы, в частности вице-президент США Джо Байден, непосредственно манипулировали политическим руководством Украины под надуманными предлогами», — заявил Шокин.

Он также рассказал о давлении, создаваемом со стороны американской администрации. Как заявил экс-прокурор его вынудили покинуть занимаемое кресло, так как он проводил расследование о коррупции в отношении первых лиц газодобывающей компании.

«Я предполагаю, что Burisma, которая была связана с добычей газа, имела поддержку США – Джо Байдена, потому что его сын был в совете директоров», — подчеркнул бывший генеральный прокурор Украины.

Появившиеся подробности могут создать ощутимые проблемы для Джо Байдена и его сына. Нынешний президент США Дональд Трамп прекрасно осознает, что у него появился шанс избавиться от сильного конкурента на выборах еще за год до голосования. И теперь он сделает все возможное, чтобы докопаться до истины.

Теперь же расследование в отношении Burisma и семьи Байдена продолжит Руслан Рябошапка. На данный момент именно он возглавляет Генеральную прокуратуру Украины. Нет никаких сомнений, что после переговоров Трампа и Зеленского последний дал поручение проверить имеющуюся информацию.

Если украинская элита выведет на чистую воду Джо Байдена, то американские коллеги продолжат поддерживать Незалежную. Если нет – то Киев может потерять важного союзника.

Источник

Предыдущая новость

Активный экзоскелет, снайперская винтовка «Точность», самоходка ВДВ «Лотос» и другие новинки отечественного ВПК Европейский безвиз оказался платным для граждан Украины Юрий Трутнев: проект освоения Баимской рудной зоны имеет для Чукотки фундаментальное значение Максим Кац раскритиковал «умное голосование» Алексея Навального Турция предупреждает: США будут мстить России за успехи в Сирии

Лента публикаций