Бывший прокурор Украины рассказал о вмешательстве Байдена в дела Незалежной

01.10.2019 13:58 0

Вице-президент США Джо Байден влип в неприятнейшую историю. В тот момент, когда Украиной руководил Петр Порошенко американец рассчитывал захватить часть бизнеса в государстве. В результате теперь он может лишиться шанса участвовать в предстоящих выборах в Соединенных Штатах в 2020 году.

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин раскрыл подробности запутанной истории, связанной с компанией Burisma Holdings, в совете директоров которой работал сын Бадена – Хантер.

По словам экс-прокурора, Джо Байден действительно принимал участие в решении многих околополитических вопросов на Украине. В частности, он отметил, что Порошенко, Байден, Аваков и другие люди предпринимали шаги по недопущению в страну украинского миллиардера Дмитрия Фирташа.

«Некоторые американские чиновники из администрации президента Обамы, в частности вице-президент США Джо Байден, непосредственно манипулировали политическим руководством Украины под надуманными предлогами», — заявил Шокин.

Он также рассказал о давлении, создаваемом со стороны американской администрации. Как заявил экс-прокурор его вынудили покинуть занимаемое кресло, так как он проводил расследование о коррупции в отношении первых лиц газодобывающей компании.

«Я предполагаю, что Burisma, которая была связана с добычей газа, имела поддержку США – Джо Байдена, потому что его сын был в совете директоров», — подчеркнул бывший генеральный прокурор Украины.

Появившиеся подробности могут создать ощутимые проблемы для Джо Байдена и его сына. Нынешний президент США Дональд Трамп прекрасно осознает, что у него появился шанс избавиться от сильного конкурента на выборах еще за год до голосования. И теперь он сделает все возможное, чтобы докопаться до истины.

Теперь же расследование в отношении Burisma и семьи Байдена продолжит Руслан Рябошапка. На данный момент именно он возглавляет Генеральную прокуратуру Украины. Нет никаких сомнений, что после переговоров Трампа и Зеленского последний дал поручение проверить имеющуюся информацию.

Если украинская элита выведет на чистую воду Джо Байдена, то американские коллеги продолжат поддерживать Незалежную. Если нет – то Киев может потерять важного союзника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотка открывает новые возможности для инвесторов Путин нужен Трампу как воздух Лучшая возможность обмена Monero (XMR) на EOS (EOS) по удачному курсу Манукян назвал премьеру фильма «Шугалей» большим шагом вперед в освобождении российских социологов Иностранцы считают инвестиции в Крым прибыльными вложениями

Лента публикаций