Четыре семьи в Анадыре получили ключи от новых квартир

07.12.2021 10:54 0

Четыре семьи в Анадыре получили ключи от новых квартир

В окружной столице началось расселение жильцов из аварийного жилья. Вчера, 6 декабря, несмотря на разыгравшуюся в городе пургу, четыре анадырские семьи, проживающие в домах по ул. Отке 10, ул. Ленина 28 и 30 пришли в Администрацию города, чтобы получить ключи от заветных квартир.

Глава города Леонид Николаев вручил новоселам ключи и пожелал хорошо устроиться в новых квартирах, жить в уюте и комфорте.

Расселение жителей мэрия начала c двух квартир дома по адресу Отке 10, так как условия в них непригодны для проживания – провалились полы, и аварийных домов 1962-63 годов постройки по ул. Ленина 28, 30. На эти цели из окружного и городского бюджетов направлено 74,1 млн. рублей.

С собственниками жилья в соответствии с жилищным законодательством будут заключены договора мены, а с гражданами, проживающими в квартирах по договорам соц. найма соглашения об их расторжении и оформлены новые договора соц. найма.

Администрация города запросила дополнительное финансирование в объеме 22 млн. рублей в Правительстве округа, чтобы полностью расселить дом 30 по ул. Ленина. Снос домов по ул. Ленина 28 и 30 будет произведен после полного расселения жителей, в 2022 году. За счет этого освободится место для строительства новых многоквартирных домов, что значительно приблизит перспективу скорейшего переселения людей в благоустроенное жилье.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему рэп так популярен среди любителей музыки В Чехии заговорили о размещении на своей территории систем американской ПРО Штаб Грудинина отправил в Донбасс продукты недоеденные крысами Трамп: США справятся с коронавирусом без российской вакцины Дональд Трамп уверенно перешел красную черту

Лента публикаций