Организаторы митингов должны компенсировать расходы городского бюджета Москвы

18.08.2019 20:23 0

Организаторы митингов должны компенсировать расходы городского бюджета Москвы

Незаконные митинги сказываются, в том числе и на состоянии инфраструктуры. Протестующие громят витрины магазинов и припаркованные автомобили. Несанкционированные митинги в Москве этим летом поставили важный вопрос: как бороться с негативными последствиями таких акций?

Среди инициатив создание постоянных мест для митингов (в Москве — проспект Сахарова), детальная проработка формулировок митингов и шествий (это закроет «несистемщикам» такую лазейку, как приглашение на «прогулку»).

Также законодатели внимательно изучают опыт соседней Белоруссии. Там с начала этого года действует закон о взимании платы за проведение митингов. Достаточно разумный законопроект, ведь для обеспечения общественного порядка требуются внушительные средства из бюджета. Кроме того, после массовых мероприятий также требуется уборка территории, а иногда и медицинское обслуживание.

Например, санкционированный митинг в Минске 24 марта 2019 для тысячи человек стоил организаторам 4 тысячи евро. В итоге ни одна копейка из бюджета не ушла на обеспечение интересов выгодоприобретателей митинга.

В Москве же после митинг-концерта 10 августа остались разбитые машины, повреждённое дорожное полотно и убытки в размере 106 миллионов рублей. Почему за этот «банкет» должны платить российские налогоплательщики?

Справедливо было бы ввести «единый тариф» для организации согласованных акций пропорционально заявочной численности акций. Ну а дебоширов и провокаторов с несанкционированных митингов необходимо штрафовать на суммы убытков от их действий. Это сразу остудит горячие головы, желающие устраивать по 11 незаконных акций за месяц.

Источник

Предыдущая новость

Вывод завода «Ямал СПГ» на проектную мощность открывает перспективы для энергетического развития Чукотки Новые российские ракеты заставили США возродить программу «Звездных войн» США доигрались: Крупнейшие государства мира намерены отказаться от американского доллара «Бардак» на Украине перепугал американских кураторов Сильвио Берлускони мечтает о собственной даче в Крыму

Лента публикаций