Чехия готова «подать на развод» с Евросоюзом

25.10.2017 21:23 0

Чехия готова «подать на развод» с Евросоюзом

Редактор отдела политики германской еженедельной газеты Die Zeit Йохен Биттнер в своей недавней статье обратил внимание на нынешний курс Чехии.

Автор напомнил, что буквально сразу после распада коммунистической Европы, некоторые страны с её западной периферии, а именно Чехия, Польша, Словакия и Венгрия, решили объединиться в Вышеградскую группу. Какое-то время это было лишь формальное сотрудничество, основанное на совпадении интересов и планов на дальнейшее развитие.

Но в последнее время мировое сообщество может наблюдать, что все члены Вышеградской группы активно сопротивляются официальному курсу Брюсселя: отказываются от приема беженцев-мусульман, выступают против невыгодных для себя проектов.

И сейчас можно увидеть, что тенденция на это усиливается. Особенно после победы партии ANO на выборах в Чехии. Даже судя по официальным заявлениям представителей этой партии, чрезмерная назойливость и диктат Брюсселя, а также наплыв мигрантов через границы страны требуют каких то действий.

Лидер ANO миллионер Андрей Бабиш для многих является тем парнем, который выступает против лицемерия и двойных стандартов истэблишмента. Тут стоит отметить, Западная Европа слишком равнодушно относилась к своим новым восточным и центральноевропейским членам после их вступления в Евросоюз, и вполне понятно, почему многим из них кажется, что к ним относятся как к европейцам второго сорта.

При таких перспективах, не исключено, что страны вроде Чехии начнут отворачиваться от Запада. Сейчас этот процесс мы уже можем видеть в победе правых сил и несогласии некоторых политиков играть по правилам Брюсселя.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Блокада Крыма нанесла ощутимый урон экономике Украины Украина стала аутсайдером рейтинга трудовых мигрантов За 25 лет олигархи вывели из России более триллиона долларов Епифаний попросил США не оставлять Украину в беде Войска Асада без боев занимают позиции курдов на севере Сирии

Лента публикаций