Чехия готова «подать на развод» с Евросоюзом

25.10.2017 21:23 0

Чехия готова «подать на развод» с Евросоюзом

Редактор отдела политики германской еженедельной газеты Die Zeit Йохен Биттнер в своей недавней статье обратил внимание на нынешний курс Чехии.

Автор напомнил, что буквально сразу после распада коммунистической Европы, некоторые страны с её западной периферии, а именно Чехия, Польша, Словакия и Венгрия, решили объединиться в Вышеградскую группу. Какое-то время это было лишь формальное сотрудничество, основанное на совпадении интересов и планов на дальнейшее развитие.

Но в последнее время мировое сообщество может наблюдать, что все члены Вышеградской группы активно сопротивляются официальному курсу Брюсселя: отказываются от приема беженцев-мусульман, выступают против невыгодных для себя проектов.

И сейчас можно увидеть, что тенденция на это усиливается. Особенно после победы партии ANO на выборах в Чехии. Даже судя по официальным заявлениям представителей этой партии, чрезмерная назойливость и диктат Брюсселя, а также наплыв мигрантов через границы страны требуют каких то действий.

Лидер ANO миллионер Андрей Бабиш для многих является тем парнем, который выступает против лицемерия и двойных стандартов истэблишмента. Тут стоит отметить, Западная Европа слишком равнодушно относилась к своим новым восточным и центральноевропейским членам после их вступления в Евросоюз, и вполне понятно, почему многим из них кажется, что к ним относятся как к европейцам второго сорта.

При таких перспективах, не исключено, что страны вроде Чехии начнут отворачиваться от Запада. Сейчас этот процесс мы уже можем видеть в победе правых сил и несогласии некоторых политиков играть по правилам Брюсселя.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад атаковал Рунет с целью вмешательства в выборы президента РФ 24 сентября стартует юбилейный Московский марафон: Зачем бегут москвичи? Германия: Воевать с Россией из-за Крыма сумасшедших нет В Госдуме напомнили Пентагону: США — незваные гости в Сирии WSJ: военные США жалуются на взломы своих смартфонов близ границ России

Лента публикаций