Режиссеру и актерам удалось донести трагедию истории в фильме «Шугалей», заявил Александр Пасечник

29.08.2020 21:04 0

Режиссеру и актерам удалось донести трагедию истории в фильме «Шугалей», заявил Александр Пасечник

Глава партии «Родина» в Коми Александр Пасечник дал высокую оценку дилогии «Шугалей» и «Шугалей-2», повествующих о незаконном пленении российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии весной 2019 года. Политик отметил, что картины такого плана необходимо снимать, тем более что дилогия о Максиме Шугалее должна сыграть ключевую роль в освобождении российских социологов.

Пасечник посмотрел фильм «Шугалей-2» на закрытом предпремьерном показе в Сыктывкаре. Сиквел также повествует о печальной судьбе двух российских социологов: Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В 2019 году их похитили ливийские боевики и незаконно заточили в тюрьме «Митига». Россияне находятся там до сих пор.

Глава регионального отделения партии «Родина» рассказал, что узнал о произошедшем с нашими соотечественниками примерно за месяц до выхода на экраны первой части картины. Тогда фильм «Шугалей» произвел на него незабываемое впечатление. Он отметил, что режиссеру, актерам и съемочной группе в целом удалось донести трагизм истории.

Александр Пасечник заметил, что первая часть фильма не оставила равнодушными и зарубежных зрителей. Она вызвала мощный общественный резонанс, а вторая часть призвана усилить его еще сильнее. Фильмы достоверно рассказывают о сложившейся в Ливии ситуации, о жестокости и терроризме.

«Я считаю, что такие фильмы помогут вызволять наших соотечественников, попавших за границей в подобные, тяжелые ситуации», — подытожил Пасечник.

В Сыктывкаре помимо кинопоказа состоялась встреча режиссера кинокартины Максима Бриуса и исполнителей главных ролей в двух частях фильма Кирилла Полухина и Олега Абаляна с ветеранами регионального «Союза десантников» и членами иных военно-патриотических организаций.

Представитель «Родины» добавил, что он и его товарищи очень горды тем, что было принято решение провести закрытую премьеру фильма именно в столице Коми, так как Максим Шугалей возглавляет региональный список партии «Родина». Пасечник выразил надежду, что скоро российские социологи смогут оказаться дома.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщал, что премьера второй части фильма состоится в начале сентября. Картину можно будет посмотреть 6 сентября на НТВ.

Источник

Предыдущая новость

Официальный сайт Гаминатор Слот на реальные деньги У США иссякли способы давления на «Северный поток-2» В Горячем Ключе прошел юбилейный слет православной молодежи Кубани В Саудовской Аравии арестован владелец британской Times ФАН: Заболевание детей в московских школах было диверсией Соболь

Лента публикаций