Что ждут от Украины в новом году в Киеве, в Донбассе, в Крыму и в Москве

28.12.2017 23:22 0

Что ждут от Украины в новом году в Киеве, в Донбассе, в Крыму и в Москве

В конце уходящего года принято подводить итоги и делать прогнозы на следующий год. Сайт Украина.ру решил опросить ряд экспертов, среди которых политологи, экономисты, историки, журналисты и представители общественных организаций, о том, чего они ждут от Украины в 2018 году. Эти люди живут на Украине, в Крыму, на Донбассе и в Москве.

Удивительным оказалось единодушие всех опрошенных, независимо от места жительства. Почти все они первой фразой сказали, что ничего хорошего от Украины они не ждут, да и саму Украину не ждёт ничего хорошего. Оценки разнились только в степени того, насколько плохо будет в стране.

Политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник из Киева напоминает, что в 2019 году состоятся президентские выборы. По этой причине политическая повестка дня займёт доминирующее положение уже к осени. Правительство попытается добиться хоть какой-то стабильности в экономике, сваливая все провалы, как обычно, на внешние силы и войну. Ничего нового Руслан Бортник в этом отношении не ждёт.

Другой киевский политолог и экономист Всеволод Степнюк ждёт дальнейшего охлаждения Запада в отношении Украины и даже введения санкций в отношении некоторых лиц. Трампу сейчас важнее расправиться с КНДР. Лишённая внешней поддержки власть начнёт раскалываться. Блок силовиков может даже ближе к выборам оказать давление на другие ветви власти.

Ополченцы из Донецка и Луганска, конечно, же желают мира, но уже не ждут его со стороны Украины. У них есть надежда на то, что Киев совершит какую-нибудь непоправимую ошибку, из-за которой страна окончательно развалится. Один из ополченцев даже помечтал о том, чтобы на Донбассе появилась Армия освобождения Украины, которая бы смогла пойти на Киев и избавить страну от преступной власти.

Крымчане тоже понимают, что такое Украина, но поскольку над ними не висит уже такая опасность, они говорят более сдержанно, чем ополченцы. Но и они также не ждут от Украины ничего хорошего. «Украина стремительно превращается в террористическое квазигосударство. Наибольшим благом для её населения я считаю скорейший распад территории с непременным уходом в небытие нынешнего руководства. Пожалуй, это моё пожелание всем, там живущим. Даже тем, кто слепо верит в «европейское будущее», — говорит журналист из Симферополя Сергей Веселовский.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираем гитару в подарок будущему гитаристу Россия четвёртый год исправляет результаты украинского ига в Крыму КПРФ понравилось сравнение Путина коммунизма и Ленина с христианством Норвежцы приняли пожарную сирену за начало войны с Россией Латвия находится в «пятой точке»

Лента публикаций