Шредер не намерен изменять дружбе с Путиным

21.09.2017 13:44 0

Шредер не намерен изменять дружбе с Путиным

Ни для кого не секрет, что санкции, призванные задушить Россию и поставить ее на колени, цели своей не достигли. То, что это будет так, российским властям, как и простым гражданам, было ясно с самого начала.

Не то – на Западе. Лидеры стран Евросоюза на первых порах усердно поддакивали США, убежденные в том, что Россию надо «поставить на место». Но время шло, и все чаще стали раздаваться голоса европейских политиков, понявших бесперспективность такой политики и оголтелой русофобии. Об этом уже высказалась даже канцлер Германии Ангела Меркель.

Трезво оценивающим сложившееся положение аналитиком показал себя экс-канцлер Германии Герхард Шредер, высказавший в интервью Stern ряд здравых мыслей.

Так, напомнив, что Крым был частью России с XVIII века, он посчитал нужным сказать, что не только нынешний российский лидер, но «ни один российский президент никогда не откажется от Крыма». А потому не стоит больше этот вопрос ставить во главу угла при построении отношений с Россией.

Кроме того, он отметил, что считает присутствие немецких войск в странах Балтии, т.е., на границе с Россией, «неверным сигналом». По его мнению, это свидетельствует об отсутствии «чувства совместной истории».

Шредер не намерен изменять дружбе с Путиным

А говоря о своем отношении к Владимиру Путину, Шредер был предельно откровенен: «Мы друзья. Я поддерживаю эти отношения и буду поддерживать их и дальше». Что, согласитесь, довольно непривычно слышать от европейского политика, пусть даже и не занимающего сейчас руководящего поста.

В целом интервью оставляет приятное впечатление, и хотелось бы, чтобы ведущие европейские политики так же объективно оценивали ситуации, как бывший канцлер Германии: «Конечно, нужно понимать Россию и её президента».

Это пошло бы всем только на пользу.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ВДНХ доставили последний модуль макета орбитальной станции «Мир» Новости Краснодарского края 17.11.2017 Какие страны возглавили рейтинг самых некультурных туристов Март стал самым «смертоносным» для ВС США в борьбе с ИГ США хотят прибрать к рукам огромные запасы углеводородов Мадагаскара

Лента публикаций