Чукотка присоединится к Общероссийской минуте молчания

24.06.2020 1:43 0

Общероссийская минута молчания пройдёт одновременно на всей территории Российской Федерации 22 июня в 21 час 15 минут (12:15 по мск). Это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз, которое прозвучало в 1941 году. Почтить минутой молчания память тех, кто ценой своих жизней боролся за победу в Великой Отечественной войне, может каждый житель Чукотки. К акции также присоединятся региональные СМИ.

На Чукотке к памятной дате традиционно приурочены различные мемориальные мероприятия. Сегодня в Анадыре Губернатор Роман Копин возложил свечу и цветы к памятнику «Чукотка – фронту». Глава региона отметил, что 22 июня – это День памяти и скорби о тех трагических событиях, которые до сих пор болью отзываются в наших сердцах. Это трагический день в истории нашей Родины, когда началась кровавая и разрушительная война, унесшая жизни миллионов людей, оставившая след практически в каждой из наших семей.

— В этот день мы чтим память тех, кто не склонился перед врагом, не сложил оружия, а выстоял, переломил ход войны и победил. Мы скорбим о погибших и с гордостью вспоминаем подвиг наших народов. Не забыта стойкость и храбрость солдат и офицеров, самоотверженность тружеников тыла, женщин, стариков, детей. Это наш долг – свято чтить память павших, защищать правду об этой войне, передавая её из поколения в поколение. Низкий поклон и вечная память всем павшим и здравствующим ветеранам, которые подарили нам мир и свободу, настоящее и будущее! — сказал Роман Копин.

В церемонии также приняли участие члены Правительства и Думы округа, мэрии окружной столицы и военнослужащие. Прозвучал оружейный залп. Почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны в каждом муниципалитете региона.

Источник

Предыдущая новость

«Джавелины» не помогут: Украина проиграет войну России за неделю Карательный батальон «Азов» отказался покидать линию разграничения в Донбассе России надоели бредни Украины о «стране-агрессоре» «Китайская угроза» для Прибалтики оказалась страшнее «российской агрессии» В Госдуме задумались о туристических льготах для российской молодежи

Лента публикаций