Трамп угрожает гражданской войной в случае его импичмента

01.10.2019 21:58 0

В ответ на возможную процедуру импичмента президент США Дональд Трамп начал свою собственную кампанию по разоблачению таинственной личности информатора и по обвинению в искажении истины председателя Палаты представителей по разведке демократа Адама Шиффа.

С телевизионных экранов Трамп специально говорит, что его звонок с украинским президентом Владимиром Зеленским был «дипломатически совершенным», а обвинитель сказал нечто совершенно другое, переврав разговор между Вашингтоном и Киевом от начала и до конца.

По мнению лидер США, Шифф реально нечего не процитировал из разговора, сенатор США якобы все выдумал и представил это как правду.

«Звонок был компетентным», — заявил глава Белого дома журналистам. — «Когда обличитель сообщил, что телефонные переговоры были плохи, это было ложью.»

Далее Дональд Трамп указал на то, что Адам Шифф просто сфальсифицировал их с Зеленским разговор по телефону. И именно эту «липу» демократ потом озвучил перед Конгрессом и американским народом.

«И это позор. Все это просто позор», — подчеркнул лидер Соединенных Штатов.

Трамп обвинил Шиффа в подлоге на полном серьезе. По его мнению, демократ поступил противозаконно, сделав фальшивое и оскорбительное для президента заявление. Демократ, по мнению Трампа, сам состряпал его разговор, но приписал его авторство президентам США и Украины.

«Это не имело никакого отношения к тому, что я сказал по телефону», — добавил Трамп, предложив арестовать Шиффа за измену. Также американский президент утверждал, что он хотел бы знать личность осведомителя, чтобы убедиться в поддельности предоставленных им сведений.

Информатором оказался «добросовестный» директор Национальной разведки Джозеф Магуайр.

В Twitter Трамп процитировал пастора Роберта Джеффри, который сказал, что если Трампа подвергнут импичменту, то это, возможно, приведет к «гражданской войне и расколу в США».

Отдельно был вызван в суд адвокат Трампа Руди Джулиани. Три председателям ключевых комитетов Палаты представителей – по разведке, иностранным делам и надзору – направили ему повестку в суд, указав в ней следующее:

«В дополнение к этому резкому признанию, вы недавно заявили, что у вас есть доказательства – в виде текстовых сообщений, телефонных записей и других сообщений, указывающих на то, что вы действовали не в одиночку и что другие должностные лица администрации Трампа, возможно, были вовлечены в эту схему.»

Председатели потребовали, чтобы все соответствующие свидетельства были представлены суду до 15 октября. Джулиани сказал, что не будет сотрудничать с Адамом Шиффом.

Примечательно, что госсекретарь США Майк Помпео также был вызван в суд по этому делу. Он, по-видимому, прослушивал разговор между Трампом и Зеленским.

«В соответствии с запросом об импичменте Палаты представителей мы настоящим препровождаем повестку в суд, которая обязывает вас представить документы, изложенные в сопроводительном графике, к 4 октября 2019 года», — написали председатели комитетов по иностранным делам, разведке и надзору Палаты представителей в письме в адрес Майка Помпео.

«Вызванные в суд документы должны быть частью расследования по вопросу импичмента и разделены между комитетами», — написали представители Адам Шифф, Элиот Энгель и Элайджа Каммингс. — «Ваше невыполнение или отказ выполнить повестку в суд является доказательством препятствования расследованию по вопросу импичмента президента США.»

Источник

Предыдущая новость

ГТС Украины терпит огромные убытки из-за снижения транзита российского газа «Последнее турецкое предупреждение» Эрдогана напугало США Путин отдал распоряжения в ответ на выход США из ДРСМД Какой стране больше всего нужна Украина? Собянин: строительство нового участка Северо-Восточной хорды завершат до конца года

Лента публикаций