Чукотка скорбит вместе с Кемерово

28.03.2018 10:04 2

Чукотка скорбит вместе с Кемерово

В день национального траура, 28 марта, жители Анадыря собрались перед Свято-Троицким кафедрального собора, чтобы почтить память погибших при пожаре в городе Кемерово.

К 15:00 более полутора тысяч горожан пришли на площадь перед Анадырским Храмом. Траурный митинг объединил людей разных возрастов – от граждан почтенного возраста до самых маленьких жителей чукотской столицы. К импровизированному мемориалу с табличкой: «Дети, простите нас, взрослых. Кемерово, Чукотка с тобой», опускаясь на колени, люди возлагали цветы и игрушки, самодельные плакаты и детские рисунки.

Память погибших собравшиеся почтили минутой молчания. Школьники Анадыря отпустили в небо 64 белых шара.

— Как в одной семье, когда умирает один человек, скорбит вся семья. Так и мы, одной семьей скорбим вместе с Кемерово, скорбим вместе с Кузбассом, — сказалстарший священник собора иеромонах Стефан (Кашин)

Траурные гражданские митинги проходят 28 марта по всей Чукотке. Ровно в полдень перед городским Домом культуры собрались жители Билибино. Горожане Эгвекинота и села Амгуэма выйдут на главные площади города вечером.

Накануне, в храмах Чукотки были совершены панихиды по погибшим в Кемерово. В том числе, по благословению правящего архиерея в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Анадыря отслужена панихида, которую возглавил старший священник собора иеромонах Стефан (Кашин). В траурной церемонии приняли участие жители Анадыря, в том числе школьники.

Жители Чукотки скорбят вместе со всей Россией, выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате страшной трагедии в торговом центре города Кемерово.

Пожар в городе Кемерово произошел 25 марта на четвертом этаже ТРЦ «Зимняя вишня». Жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

http://chaogov.ru/press-tsentr/novosti/1312/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Получателям ежемесячной выплаты из средств МСК до конца года необходимо оформить карту «МИР» Зеленский распорядился прививать украинцев самой плохой вакциной от коронавируса Эстония успешно борется с несуществующими угрозами Секонд-хенд: Украинцы скупают «европейские ценности» на вес Украинские СМИ сообщили о болезни Путина

Лента публикаций