Чукотка скорбит вместе с Кемерово

28.03.2018 10:04 2

Чукотка скорбит вместе с Кемерово

В день национального траура, 28 марта, жители Анадыря собрались перед Свято-Троицким кафедрального собора, чтобы почтить память погибших при пожаре в городе Кемерово.

К 15:00 более полутора тысяч горожан пришли на площадь перед Анадырским Храмом. Траурный митинг объединил людей разных возрастов – от граждан почтенного возраста до самых маленьких жителей чукотской столицы. К импровизированному мемориалу с табличкой: «Дети, простите нас, взрослых. Кемерово, Чукотка с тобой», опускаясь на колени, люди возлагали цветы и игрушки, самодельные плакаты и детские рисунки.

Память погибших собравшиеся почтили минутой молчания. Школьники Анадыря отпустили в небо 64 белых шара.

— Как в одной семье, когда умирает один человек, скорбит вся семья. Так и мы, одной семьей скорбим вместе с Кемерово, скорбим вместе с Кузбассом, — сказалстарший священник собора иеромонах Стефан (Кашин)

Траурные гражданские митинги проходят 28 марта по всей Чукотке. Ровно в полдень перед городским Домом культуры собрались жители Билибино. Горожане Эгвекинота и села Амгуэма выйдут на главные площади города вечером.

Накануне, в храмах Чукотки были совершены панихиды по погибшим в Кемерово. В том числе, по благословению правящего архиерея в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Анадыря отслужена панихида, которую возглавил старший священник собора иеромонах Стефан (Кашин). В траурной церемонии приняли участие жители Анадыря, в том числе школьники.

Жители Чукотки скорбят вместе со всей Россией, выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате страшной трагедии в торговом центре города Кемерово.

Пожар в городе Кемерово произошел 25 марта на четвертом этаже ТРЦ «Зимняя вишня». Жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

http://chaogov.ru/press-tsentr/novosti/1312/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заявление Абэ о распространении суверенитета Японии на Курилы предназначено для наивных японцев Резиденты промышленного парка обеспечат жителей Чукотки морепродуктами и крольчатиной Небензя назвал удар по Сирии «хулиганством» международного масштаба Украина осудила британских политиков за поездку в Крым на Ялтинский экономический форум Украина приступила к строительству «Москитного флота»

Лента публикаций