Чукотка удивит гостей «Дней Дальнего Востока» уникальными арт-объектами, самобытным творчеством и угостит деликатесами

30.11.2018 10:15 0

Делегация Чукотского автономного округа отправилась сегодня, 30 ноября, на фестиваль «Дни Дальнего Востока» в Москву. В составе более 30 человек. Это представители регионального Правительства, окружного Департамента образования, культуры и спорта, сотрудники музеев, специалисты по туризму, предприниматели, мастера-косторезы, артисты и музыканты, а также представители региональных СМИ.

Мероприятия фестиваля пройдут на нескольких площадках. Дальневосточная ярмарка состоится 3-9 декабря на Тверской площади. Для жителей и гостей российской столицы Чукотка подготовила разнообразную программу. На ярмарке будет установлен арт-объект «Знак солнца» – это трехметровая копия памятника, который находится неподалеку от посёлка Эгвекинот. Знак расположен в условной точке пересечения 180-го меридиана и Северного полярного круга.

Рядом с арт-объектом посетители смогут принять участие в викторине. Гостям предложат ответить на несколько занимательных и познавательных вопросов о Чукотке. По итогам каждый участник получит сертификат о посещении точки пересечения 180-го меридиана и Северного полярного круга, а самым активным будут вручены сувениры. Кроме того, желающие смогут сделать снимок у специальной фотозоны, где будут размещены арт-объекты – традиционные ездовые нарты и две декоративные фигуры белых медведей.

Продемонстрируют творческий потенциал региона ансамбль «Кочевник» и известная исполнительница песен на чукотском языке Вероника Ушолик. В программу включены национальные танцы, причём некоторые из них артисты исполнят вместе со зрителями. Вероника Ушолик представит композицию чукотского горлового пения «Разжигание огня», а также «Рождение Чукотки», «Какомэй» и другие песни.

В павильоне для мастер-классов по традиционным ремёслам будет представлен Чукотский косторезный промысел. Там же будут находится традиционные элементы украшений одежды, выполненные из бисера, меха и кожи. Гости ярмарки смогут освоить вышивку из бисера, а также приобрести уникальные авторские работы, в частности, комплекты украшений и шкатулки в чукотском стиле, флеш-карты, брелоки, футболки и другую сувенирную продукцию.

Кроме того, на площадке «Деревня рыбака» можно будет приобрести чукотские деликатесы – красную икру, а также нерку, палтус, корюшку, кету холодного и горячего копчения, разной степени посола, а также консервную продукцию. Будут представлены также колбасные изделия и оленина разных видов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин принял участие в церемонии открытия финала конкурса «Лидеры России» в Сочи США угрожают России новым ядерным оружием Чукотка приступила к финальному голосованию в общенациональном конкурсе «Великие имена России» АвтоВАЗ объявил цены на LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW Поляки считают Украину окраиной Польши

Лента публикаций