Финансирование летних протестов не обошлось без Ходорковского и Конгресса США

30.09.2019 21:57 0

Финансирование летних протестов не обошлось без Ходорковского и Конгресса США

Федеральное агентство новостей подготовило второй фильм «Анатомия протеста», посвящённые несанкционированным акциям, которые летом всколыхнули Москву.

Главный вывод, которые сделали журналисты ФАН – митинги не носили стихийный характер. Они были заранее спланированы для того, чтобы дискредитировать российскую власть и избирательную систему накануне Единого дня голосования.

Заказчик этого представления – американские спецслужбы. Причём на разжигание протестной истерии денег не жалели. А вот исполнителей, условно, можно разделить на четыре блока.

Первый – Михаил Ходорковский и его «Открытая Россия» (признана нежелательной в РФ). Организация имеет подразделения по всей территории нашей страны и финансируется напрямую компанией Orion Strategies LLC, которая принадлежит Джорджу Соросу.

Второй блок – т.н. Фонд борьбы с коррупцией и его создатель и идейный вдохновитель Алексей Навальный. Здесь финансирование тоже льётся рекой: не удивительно, что блогер так активно зазывает россиян принимать участие в незаконных митингах. Навальный находится на попечении «Национального фонда демократии» (NED) (организация признана нежелательной в РФ), который финансируется американским агентством USAID.

Оппозиционные журналисты, нагнетающие обстановку в информационном пространстве, получали деньги из организаций, также принадлежащих Соросу или из тех, что напрямую финансируются Госдепом.

Есть ещё оппозиционные депутаты, которые уже находятся в Госдуме, или чиновники в правительстве. Даже они получают гонорары от западных кураторов, только уже тайно, не афишируя своих заказчиков.

Следует заметить, что американцы сильно наследили в своём желании дискредитировать российскую избирательную систему. Так, несанкционированную акцию 3-его августа открыто «рекламировало» посольство США. А на незаконном митинге 10-ого августа была задержана гражданка Америки по фамилии Бренник, которая, будучи юристом, консультировала задержанных в автозаке.

Такое бесцеремонное вмешательство во внутренние дела России невозможно было не заметить. Поэтому правительство создало специальную комиссию для расследования иностранного вмешательства. Проведя подробный анализ всех обстоятельств, эксперты пришли к единогласному решению: Соединённые Штаты пытались повлиять на российские выборы.

Немаловажную роль здесь играли и исполнители: Ходорковский, Навальный и иже с ними транслировали в массы антироссийские настроения и платили провокаторам за раскачивание обстановки.

Источник

Предыдущая новость

Захарова призвала Британию прикрыть «интеллектуальную наготу» Бориса Джонсона «Нет больных работников»: глава столичного Роспотребнадзора подтвердила полное соблюдение норм в компании «Конкорд» Подготовлен план подземных коммуникаций внутри МКАД Пушков объяснил Польше появление «Искандеров» в Калининградской области Украина объявила вознаграждение за блокировку «Северного потока-2»

Лента публикаций